domenica 1 dicembre 2013

Tortino di cioccolato con cuore morbido



Questo è uno dei dolci più popolari nell'intero mondo occidentale.
Velocissimo da preparare, è un leggerissimo tortino al cacao con un cuore fondente di cioccolato: una vera libidine! 
E' un dolce che favorisce gli amori che nascono, riaccende quelli già nati e consola chi l'amore non ce l'ha. Insomma: ogni scusa è buona per gustare questa bomba di cioccolato!



Ingredienti per 6/8 tortini
  • 190 g di uova - le nostre erano 4 
  • 50 g cioccolato fondente al 60% 
  • 100 g burro 
  • 50 g cacao amaro
  • 45 g amido di mais
  • 115 g zucchero
Difficoltà: media - Tempo: 25 minuti


Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliare il cioccolato a quadretti e farlo fondere assieme al burro in un pentolino a bagnomaria (pentolino piccolo appoggiato su una pentola più grande in cui bolle l'acqua).


Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e quando saranno spumose aggiungere il cioccolato sciolto ancora caldo.


Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il cacao e l'amido setacciati assieme, mescolando dal basso verso l'alto fino ad incorporare bene le polveri.


Imburrate e spolverate con un po' di cacao gli stampini di silicone o i monoporzione d'alluminio (scuotendo via l'eccesso) e colate il composto a tre quarti della capienza. Fate cuocere nel forno preriscaldato senza mai aprire, per circa 8 minuti: questo dipende dal vostro forno. Noi vi consigliamo di provare con uno stampino per verificare che l'interno resti abbastanza morbido, ma non troppo crudo. Una volta capito il giusto punto di cottura potrete regolarvi per gli altri. E poi, volate in paradiso!
Questi tortini si possono anche surgelare cotti e riscaldare qualche secondo nel microonde al bisogno. 











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