mercoledì 19 luglio 2017

Whole grain couscous with prawns and tropical fruits - Cuscùs integral con fruta y camarones




English. An easy, quick, cold dish: couscous with raspberries, prawns, mango, avocado and lime fresh, scented, delicious. Here we are proposing to you another fresh summer dish. It takes a short preparation and a few time to cook. 

You know how much we like to test new recipes and because Giovanna comes from South America we often try dishes with fruit. 
Well, if we had to choose a dish to represent us, we would choose this one: a perfect combination of mediterranean and caraibic flavours, a pinch of creativity and a lot of taste. Do you like to know our recipe? Go on reading...

Español. Un plato fresco y rápido: cuscús con frambuesas, camarones, mango, aguacate y limón fresco, fragante, delicioso. Otra propuesta para un plato de verano, que lleva muy poco tiempo para la preparación y sobre todo, necesita poca cocciòn. 
Ustedes saben que nos gusta la cocina étnica y de fusión y nos gusta experimentar. Nos encanta cocinar con frutas, sobre todo porque esta forma de cocinar está en el DNA de uno de nosotras (Giovanna) que, como saben, proviene de América del Sur. 
Pues bien, si tuviéramos que elegir un plato que nos reprsente, tal vez seria este: una combinación de estilos (Mediterráneo y Caribeño), un poco de imaginación y un montón de sabor. ¿Quieren saber la receta? Siga leyendo ....




English. Feel free to change the kind of fruit: for example, peaches or nectarines or melon instead of mango, or substitute raspberries with coconut or currants: they will works as well.
We made a new experience with the raspberries marinade: it seemed to us that the acidity of the raspberries could combine well with the sweetyness of the prawns. We have to say that the flavour was pretty good. If you try this marinade, let us know what do you think about it.

Español. Por supuesto se pueden cambiar las fruta como desee: por ejemplo, el mango puede ser reemplazado con melocotones, melón o la sandía y frambuesas con grosella roja o de coco: resultarìa igual de bien!
Queríamos hacer un experimento, marinado las gambas con el jugo de frambuesas: el ácido de las frambuesas, de hecho, queda bien con la dulzura de los mariscos. El sabor era aceptable. Si te gusta probar, entonces haganos saber lo que piensan ....




Serves 2 
Ingredientes para 2 personas 
  • 100 g of precooked couscous - 100 g de cuscùs integral de ràpida cocciòn
  • 200 g water - 200 g de agua
  • 100 g fresh mango - 100 g de mango
  • 100 g avocado - 100 g de aguacate
  • 125 g raspberries (1 punnet) - 125 g de frambuesas
  • 300 g prawn tails - 300 g de camarones
  • 2 limes - 2 limones
  • e.v.o. oil, sea salt, black pepper, fresh mint, to taste -  aceite, sal, pimienta y meta, lo que necesite


Difficultyeasy - Time30 minutes

Dificultad: ràpida - Tiempo: 30 minutos


EnglishWash the third part of the raspberries and put into the food processor or the liquidizer. Mix with some mint leaves and half a squeezed lime, to get a juice.
Clean the prawns, then put them into a bowl with the raspberries juice for 15 to 20 minutes. 

EspañolLavar un tercio de frambuesas y moler en el vaso de la batidora de inmersiòn, junto con algunas de hoja de menta y media limòn exprimido. 
Limpiar los camarones quitandole el carapacho y el intestino, a continuación, poner en un bol con el zumo de frambuesas y dejar marinar durante 15-20 minutos.


EnglishMeanwhile, dice the mango and the avocado, keeping some whole thin slice to garnish. 

EspañolMientras tanto, cortar en cubitos el mango y el aguacate, dejando algunas rodajas para adornar.



English. Place the precooked couscous into a bowl. Bring 200 g of water to a boil, Add a pinc of salt. Pour the water onto the couscous. Add a drizzle of oil, combine and let the grains swell.

EspañolPoner el cuscús de cocción rápida en un tazón. Hervir el agua y verterla sobre el cuscús. Añadir un poco de aceite, mezclar y dejar que los granos se hinchan.


English. Now you have to make the citronette: pour into a mason jar the juice of the remaining limes, 4 tablespoons of oil, sea salt and freshly ground black pepper (to you taste). Shake well and set aside. 

EspañolPreparar una citronette: poner en un frasco el jugo de los limones restantes, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta (la cantidad es segùn el proprio gusto). Agitar el frasco y dejar de lado.


English. It's time to cook the prawns. Place a non-sticky skillet onto the stove and let it get hot, very hot. Drain the prawn tails from the marinade. Clean them a bit with some kitchen paper. Sear the prawns into the heat skillet, two minutes per side. 

Español. Es tiempo para cocinar los camarones. Calentar muy bièn una sartén antiadherente .Escurrir bien los camarones de la marinada, secarlos con un poco de papel de cocinaEscaldar las gambas dos minutos por cada lado en la sartén caliente.


English. Well, you have finally got all of the ingredients you need to assembly the dish. Place the couscous into a large bowl. Add 3/4 of the prawn tails, the diced mango and avocado. Season with the citronette. Combine. 

Español. Y ahora que tiene todos los elementos preparar el  plato. En un tazón grande, vierta el cuscús, añadir 3/4 de los camarones, mango y aguacate, todo cortado en cubos. Sazonar con la salsa preparada anteriormente. Mezclar bien.


English. We wanted to serve our couscous as a single portion bundt cake. But we had not the right molds. So we got a little bowl, filled it with the couscous, lightly pressed down, then we made a small hole in the middle with a ring mold. 
After flipping the small bowl onto a serving plate, we garnished with prawn tails, avocado stripes, some fresh raspberries, a lime slice and some mint leaves. What do you think about it: do you like it? 

EspañolHemos elegido presentar monoporciones en forma de rosquilla. Debido a que no tenìamos el molde apropriado, tomamos un recipiente pequeño para la ensalada, que preesionado muy bièn el cuscús ya condimentado y luego hemos practicado el orificio central con un pequeño taza cortapasta. 
A continuación, volteamos el molde sobre un plato y adornamos con colas de gambas, trozos de aguacate, frambuesas frescas en la cavidad central, unas rebanadas de limòn y algùnas hojitas de menta. ¿Qué les parece, ¿Les gusta?


























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