Un piatto freddo e veloce: cous-cous con lamponi, gamberi, mango, avocado e lime: fresco, profumato, delizioso. Ancora una proposta per un piatto estivo, che richiede pochissimo tempo per la preparazione e, soprattutto, necessita di accendere poco i fornelli.
Voi sapete che noi amiamo la cucina etnica e fusion e, nel nostro piccolo, ci piace sperimentare. Amiamo molto cucinare anche con la frutta, soprattutto perché questo modo di cucinare è nel Dna di una di noi (Giovanna) che, come ormai sapete, viene dal Sudamerica.
Bene, se dovessimo scegliere un piatto che ci rappresenta sceglieremmo forse proprio questo: una combinazione di stili (mediterraneo e caraibico), un pizzico di fantasia e tanto gusto. Vi va di scoprire la ricetta? Continuate a leggere....
Naturalmente potete cambiare la frutta a vostro piacimento: per esempio il mango si può sostituire con le pesche, il melone o dell'anguria e i lamponi con il ribes o con il cocco: ci starebbe altrettanto bene!
Abbiamo voluto fare un esperimento, marinando i gamberi con il succo dei lamponi: la loro acidità, infatti, si sposa bene con la dolcezza dei crostacei. Il sapore era discreto. Se vi va di provarli, poi fateci sapere che cosa ne pensate....
Abbiamo voluto fare un esperimento, marinando i gamberi con il succo dei lamponi: la loro acidità, infatti, si sposa bene con la dolcezza dei crostacei. Il sapore era discreto. Se vi va di provarli, poi fateci sapere che cosa ne pensate....
Ingredienti per 2 persone
- 100 g di cous-cous integrale a cottura rapida
- 200 g di acqua
- 100 g di mango maturo fresco
- 100 g di avocado
- 125 g di lamponi (un cestino)
- 300 g di code di gamberoni
- 2 lime
- olio e.v.o., sale, pepe e menta q.b.
Difficoltà: facile - Tempo: 30 minuti
Lavate un terzo dei lamponi e frullateli nel bicchiere del frullatore a immersione insieme a qualche foglia di menta e mezzo lime spremuto.
Pulite i gamberi, rimuovendo il carapace e l'intestino, poi metteteli in una ciotolina con il succo di lamponi a insaporirsi per 15/20 minuti.
Pulite i gamberi, rimuovendo il carapace e l'intestino, poi metteteli in una ciotolina con il succo di lamponi a insaporirsi per 15/20 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini sia il mango sia l'avocado, lasciando qualche fettina intera per la guarnizione.
Mettete il cous-cous a cottura rapida in una ciotola. Portate a bollore l'acqua e versatela sul cous cous. Aggiungete un filo di olio, mescolate e lasciate che i chicchi si gonfino.
Abbiamo quindi rovesciato la formina su un piatto di portata e abbiamo guarnito con code di gambero, pezzi di avocado, lamponi freschi nella cavità centrale, una fetta di lime e foglioline di menta. Che ne dite, vi piace?
questa tua versione del cous cous mi intriga molto,deve essere deliziosa!
RispondiEliminaAmo il cous cous soprattutto in estate e nelle declinazioni misto frutta. bella presentazione complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille!
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