English. An easy, quick, cold dish: couscous with raspberries, prawns, mango, avocado and lime fresh, scented, delicious. Here we are proposing to you another fresh summer dish. It takes a short preparation and a few time to cook.
You know how much we like to test new recipes and because Giovanna comes from South America we often try dishes with fruit.
Well, if we had to choose a dish to represent us, we would choose this one: a perfect combination of mediterranean and caraibic flavours, a pinch of creativity and a lot of taste. Do you like to know our recipe? Go on reading...
Español. Un plato fresco y rápido: cuscús con frambuesas, camarones, mango, aguacate y limón fresco, fragante, delicioso. Otra propuesta para un plato de verano, que lleva muy poco tiempo para la preparación y sobre todo, necesita poca cocciòn.
Ustedes saben que nos gusta la cocina étnica y de fusión y nos gusta experimentar. Nos encanta cocinar con frutas, sobre todo porque esta forma de cocinar está en el DNA de uno de nosotras (Giovanna) que, como saben, proviene de América del Sur.
Pues bien, si tuviéramos que elegir un plato que nos reprsente, tal vez seria este: una combinación de estilos (Mediterráneo y Caribeño), un poco de imaginación y un montón de sabor. ¿Quieren saber la receta? Siga leyendo ....
We made a new experience with the raspberries marinade: it seemed to us that the acidity of the raspberries could combine well with the sweetyness of the prawns. We have to say that the flavour was pretty good. If you try this marinade, let us know what do you think about it.
Español. Por supuesto se pueden cambiar las fruta como desee: por ejemplo, el mango puede ser reemplazado con melocotones, melón o la sandía y frambuesas con grosella roja o de coco: resultarìa igual de bien!
Queríamos hacer un experimento, marinado las gambas con el jugo de frambuesas: el ácido de las frambuesas, de hecho, queda bien con la dulzura de los mariscos. El sabor era aceptable. Si te gusta probar, entonces haganos saber lo que piensan ....
Serves 2
Ingredientes para 2 personas
- 100 g of precooked couscous - 100 g de cuscùs integral de ràpida cocciòn
- 200 g water - 200 g de agua
- 100 g fresh mango - 100 g de mango
- 100 g avocado - 100 g de aguacate
- 125 g raspberries (1 punnet) - 125 g de frambuesas
- 300 g prawn tails - 300 g de camarones
- 2 limes - 2 limones
- e.v.o. oil, sea salt, black pepper, fresh mint, to taste - aceite, sal, pimienta y meta, lo que necesite
Difficulty: easy - Time: 30 minutes
Dificultad: ràpida - Tiempo: 30 minutos
English. Wash the third part of the raspberries and put into the food processor or the liquidizer. Mix with some mint leaves and half a squeezed lime, to get a juice.
Clean the prawns, then put them into a bowl with the raspberries juice for 15 to 20 minutes.
Español. Lavar un tercio de frambuesas y moler en el vaso de la batidora de inmersiòn, junto con algunas de hoja de menta y media limòn exprimido.
Limpiar los camarones quitandole el carapacho y el intestino, a continuación, poner en un bol con el zumo de frambuesas y dejar marinar durante 15-20 minutos.
English. Meanwhile, dice the mango and the avocado, keeping some whole thin slice to garnish.
Español. Mientras tanto, cortar en cubitos el mango y el aguacate, dejando algunas rodajas para adornar.
English. Place the precooked couscous into a bowl. Bring 200 g of water to a boil, Add a pinc of salt. Pour the water onto the couscous. Add a drizzle of oil, combine and let the grains swell.
Español. Poner el cuscús de cocción rápida en un tazón. Hervir el agua y verterla sobre el cuscús. Añadir un poco de aceite, mezclar y dejar que los granos se hinchan.
Español. Preparar una citronette: poner en un frasco el jugo de los limones restantes, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta (la cantidad es segùn el proprio gusto). Agitar el frasco y dejar de lado.
Español. Es tiempo para cocinar los camarones. Calentar muy bièn una sartén antiadherente .Escurrir bien los camarones de la marinada, secarlos con un poco de papel de cocina. Escaldar las gambas dos minutos por cada lado en la sartén caliente.
Español. Y ahora que tiene todos los elementos preparar el plato. En un tazón grande, vierta el cuscús, añadir 3/4 de los camarones, mango y aguacate, todo cortado en cubos. Sazonar con la salsa preparada anteriormente. Mezclar bien.
After flipping the small bowl onto a serving plate, we garnished with prawn tails, avocado stripes, some fresh raspberries, a lime slice and some mint leaves. What do you think about it: do you like it?
Español. Hemos elegido presentar monoporciones en forma de rosquilla. Debido a que no tenìamos el molde apropriado, tomamos un recipiente pequeño para la ensalada, que preesionado muy bièn el cuscús ya condimentado y luego hemos practicado el orificio central con un pequeño taza cortapasta.
A continuación, volteamos el molde sobre un plato y adornamos con colas de gambas, trozos de aguacate, frambuesas frescas en la cavidad central, unas rebanadas de limòn y algùnas hojitas de menta. ¿Qué les parece, ¿Les gusta?
What incredible flavors – and such a beautiful presentation! I love shrimp, avocado, and mango together!
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