La receta original llamada "Muhallabiah" se refiere a un dulce difundido por todo el Oriente Medio: hemos utilizado las instrucciones Fidaa IA Abuhamdiya escritas en su libro "Pop Palestine - Viajes en la cocina de Palestina" de la que se puede encontrar más noticias haciendo clic aquí .
El pudín de leche y granada es un dulce muy simple y que requiere pocos ingredientes y una preparación bastante rápida, si no tenemos en cuenta el tiempo de enfriamiento.
Su rasgo característico es el aroma de agua de rosas, si no la encuentran, se puede cambiar el sabor utilizando, por ejemplo, agua de flor de naranja o leche de almendras en lugar de leche regular o vainilla. El agua de rosas es un sabor tìpico del medio oriente, pero si no lo encuentran... paciencia: el pastel es igualmente de bueno.
Ingredientes para 6/7 personas
- 450 g de leche
- 300 g de jugo de granada
- 75 g de almidòn de maìz o maizena
- 100 g de azùcar blanca
- 1 cucharada de agua d rosas
- pistacchos y semillas de granada para decorar
Dificultad: media - Tiempo: 30 minutos + dos horas de enfriamineto
Verter una pequeña cantidad de leche en un tazón pequeño y disolver 45 g de almidón de maíz.
Poner la leche restante a calentar, añadir 70 g de azúcar y dejar que se disuelva. La leche debe estar caliente, pero no debe hervir. Cuando la leche esté caliente, añadir una cucharada de agua de rosas (o otros aromas de su elección) y luego agregar la maicena disuelta.
Girar constantemente con un batidor manual hasta que vea que la crema espese.
Verter la mezcla en 6-7 moldes pequeños llenándolos por 3/4 de su capacidad: los nuestros eran moldes de 100 g cada uno. Poner a enfriar en el refrigerador por una hora o hasta que estèn bièn cuajados.
Mientras tanto, preparar el zumo de granada como se explica en nuestro post.
Para obtener 300 g de jugo se necesitan màs o menos dos granadas.
Sin embargo, también se puede comprar el jugo directamente en el supermercado o en las tiendas más surtidas.
Cuando el pudìn de leche se haya cuajado bièn, preparamos el jugo de granada.
Exactamente como hicìmos antes, se disuelve el restante almidón de maíz (30 g) en un poco de zumo de granada. Poner el jugo restante en una olla y se calienta juntos con el resto del azúcar (30 gramos) y se mezcla todo hasta que se disuelva. Cuando el jugo está caliente (también en este caso no debe hervir) unimos al almidón disuelto. Revolver hasta que el líquido espese.
Verter la mezcla de granada en los moldes por encima de la capa blanca, en partes iguales, con el fin de llenarlos hasta el borde. Dejar enfriar durante una hora más.
Cuando esté listo para servir, ayudarse con un cuchillo para desprender el budín de los bordes del molde. Gire el pudín en un plato para servir, presione ligeramente la parte inferior y verán que se desprende con facilidad. Decorar con los pistachos picados y semillas de granada.
Encuentran la receta completa en el libro "Pop Palestine".
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