domenica 15 maggio 2016

No bake cherries cheesecake - Cheesecake de cerezas



English. We love cherries so much! But they have a very short season: what a pity! We wait for them so long and when they arrive... bang! disappeared. 
Before season ends (in the Northern emesphere) let's have plenty of them! We have fresh cherries , we make jam or tarts or liqueur.... Never get enough of them.
This no bake tart is really delicious, light, fresh and needs a very little work: you will have your dessert in less than one hour. Do you like to try it?

Español. Nos encanta las cerezas. Es una pena que sólo están disponibles durante un corto período del año. Es tanto el tiempo de espera y luego desaparecen en un momento.... 
Antes de que termine la temporada, vamos a aprovechar para comer lo màs posible. Las comemos al natural, hacemos mermeladas, tartas, licores.... Nos es nunca suficiente. 
Esta tarta sin cocinar es deliciosa, ligera y fresca y requiere poco trabajo: estarà lista en menos de una hora. Les gustaría probarla?


English. The base of this cheesecake is made of store bought chocolate biscuits. Then we made a ricotta cream (sheep milk, low fat ricotta), a bit of sugar, a handful of desiccated coconut, lemon zest. And plenty of pitted, crunchy cherries. It's a good dessert for everyone, for the children and the grown up, that contains low sugar and low fat. Are you ready to have a bite?

Español. La base consiste en galletas de chocolate secas. La crema de ricota de oveja, es ligera y fresca, con un poco de azúcar, un puñado de coco desecado y la cáscara de limón rallada. Cubierta con muchas, muchas cerezas frescas y crujientes al paladar. Es una tarta optima para todos, niños y adultos, con poco azúcar y poca grasa. ¿Están listo para probarla?


Serves 8 - ingredientes para 8 personas:
  • 280 g chocolate biscuits - 280 g de galletas secas al cacao
  • 120 g butter - 120 g de matequilla
  • 500 g cherries - 500 g de cerezas
  • 500 g ricotta, sheep or cow milk - 500 g de ricota de oveja o de vaca
  • 40 g desiccated, grated coconut - 40 g de coco seco y rallado
  • 90 g caster sugar - 90 g de azùcar
  • half a lemon peel - càscara de medio limòn rallado
  • liquid neutral jelly - gelatina neutra para barnizar
Difficulty: easy - Time: 50 minutes
Dificultad: facil - Tiempo: 50 minutos 


English. Melt butter at bain-marie or in the microwave. Place the biscuits into the processor glass and finely process. Add melted butter and process for a couple of minutes again to combine butter and biscuits powder well. Line a sheet of parchment paper onto the base of a springform pan (our was 24 cm diametre), pour the biscuit powder into the pan and level with a spoon or your hands. Chill for about half an hour.

Español. Derretir la mantequilla a baño marìa o un pase rápido en el microondas. A continuación, poner las galletas en el procesador de alimentos y triturar muy finamente. Añadir la mantequilla derretida y mezclar de nuevo para amalgamar las galletas y la mantequilla. Forrar con papel de hornear un molde desmontable (el nuestro era de 24 cm de diámetro), verter las galletas trituradas y aplanar con una cuchara o con las manos. Poner en el refrigerador a enfriar por media hora.


English. Meanwhile, wash and rinse the cherries, then pit them. If you do not have the cherries pitter, use a sharp knife: cut a side of the berry, take the stone out and fold the cherry again. You will put the cut side down on the cheesecake surface: no one will notice it!

Español. Mientras tanto, deshuesar todas las cerezas, por supuesto, después de haberlas lavada. Si usted no tiene la herramienta adecuada, utilizar un cúter afilado: cortar por un lado, eliminar el hueso y arreglar dàndole la forma natural. Nadie se dará cuenta del corte si las ponen en el lado justo sobre el pastel!


English. Sift the ricotta so that it gets a creamy texture. Place it into a bowl: add sugar, coconut, lemon peel (half of a big lemon or the whole of a small one). Combine well and spread the cream onto the biscuits crust.

Español. Tamizar el queso ricota, de modo que tenga una consistencia más cremosa. Añadir el azúcar, el coco rallado, la càascara rallada finamente de medio limón grande (o un limón si es pequeño). Mezclar bien y luego extender la crema sobre la base de galletas.


English. Place the pitted cherries onto the cream layer, one close to another, beginning from the external ring. When the surface is completely coverd with cherries, spread some liquid gelatine onto the fruit. If you do not have gelatine, melt a tablespoon of apricot jam with a couple of tablespoons of water onto low heat: it will work as well. Gelatine create a kind of shield against the air, to prevent fruit withering. Furthermore, shiny fruit will look better. Anyway, you can also avoid to use any gelatine: this cake is so good that cherries will not have the time to deteriorate. Enjoy!

Español. Organizar las cerezas una junto a la otra en círculos concéntricos, empezando por el lado más externo. Al final, si tienen un poco de gelatina preparada, barnizar la fruta con eso o si no tienen gelatina, derretir una cucharada de mermelada de albaricoque en un poco de agua tibia y usarla como una gelatina. La gelatina no sólo sirve para abrillantar la fruta, sino también para protegerla en modo que no se seque al ponerse en contacto con el aire. Sin embargo, si no se barniza, estamos seguras de que las cerezas de su pastel, no tendrán tiempo para secarse, porque serà devorada en un flash!
Buen apetito!


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