domenica 21 giugno 2015

Burger di ceci e sesamo

Chickpea sesame patties
Hamburguesa de garbanzos y sésamo


Italiano. Avete voglia di qualcosa di sfizioso e sano? Eccovi serviti. In più questi burgers di ceci sono velocissimi e facili da cucinare. Potete mangiarli come antipasto o in accompagnamento all'aperitivo se li fate piccoli, come dei finger food. Oppure come piatto unico, mangiandoli con una ricca insalata o come secondo. Dipende da quanta fame avete!

English. Are you thinking about something appetizing but healthy? Here you are! These chickpea burgers are quick and easy to cook. You can have them as an appetizer or serve as entrée or main course, with a salad aside. It depends on how hungry you are! 


Español. Tienen ganas de algo sabroso y saludable? Aquí estàn servidos. Además estas hamburguesas de garbanzos son rápidas y fáciles de cocinar. Se pueden comer como aperitivo o como acompañamiento de el aperitivo si se hacen màs pequeñas, como comida para picar o como un plato principal, comièndolas con una ensalada abundante o como segundo. Depende de el hambre que se tenga!


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Ingredienti per 20 mini-burger 
(ingredients for 20 patties - ingredientes para 20 mini-hamburgues): 
  • 400 g ceci cotti, anche in scatola (400 g boiled canned chickpea - 400 g de garbanzos cocidos o en lata)
  • 400 g di patate lesse (400 g boiled potatoes - 400 g de patatas hervidas) 
  • 1 uovo (1 egg - 1 huevo)
  • 50 g di Parmigiano grattugiato (50 g grated Parmigiano cheese - 50 g de parmesano rallado)
  • poco latte (a bit of milk - poca leche)
  • 200 g di semi di sesamo (200 g sesame seeds - 200 g de semillas de sèsamo)
  • un mazzetto di prezzemolo (fresh chopped parsley - un ramo de perejil)
  • sale, olio, pepe nero q.b. (sea salt, extra virgin olive oil, black pepper to taste - sal, aceìte. pimienta negra lo que necesite)

Italiano. Passate i ceci e le patate in un passaverdura poi unite il formaggio, l'uovo, sale e pepe a piacere e amalgamate tutto oppure mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e riduceteli in puré con il frullatore a immersione. Infine unite il prezzemolo tritato e amalgamate ancora. Lasciate riposare il composto in frigo per almeno un'ora.

English. Put in a bowl potatoes, chickpeas, cheese, egg, two pinch of salt and some ground pepper. Mash everything with a food mill or an electric blender. Finally add chopped parsley and combine. Let the purée rest for one hour at least in the fridge.  


Español. Pasar los garbanzos y las patatas en un pasaverduras a continuación, añadir el queso, el huevo, la sal y la pimienta al gusto y mezclar todo en un bol o poner todos los ingredientes reducidos en puré con la batidora a inmersiòn. Por último, añadir el perejil picado y mezclar de nuevo. Dejar reposar la mezcla en el refrigerador por lo menos una hora.


Italiano. Preparatevi una linea con la ciotola del puré, una ciotolina con un po' di latte e un contenitore con i semi di sesamo. Ungetevi le mani. Prendete una cucchiaiata di impasto, formate una pallina poi schiacciatela con le mani. Spennellate i burger con il latte su entrambi i lati, poi passateli nel sesamo.

English. Arrange the food line: place on the table the purée bowl, the milk and a bowl containing the sesame seeds. Grease your hands with a bit of oil. Hold a spoonful of chickpea puree, shape a little ball, then press lightly between the hands. Spread a bit of milk on each side of the burger, using a little kitchen paintbrush. Finally cover with sesame seeds. 


Español. Preparar una línea con el bol del puré, un recipiente con un poco de leche y un recipiente con las semillas de sésamo. Engrasar las manos. Tomar una cucharada de masa, formar una bola y aplastar con las manos. Untar las hamburguesas con leche en ambos lados, a continuación, pasarlas en el plato con el sésamo.





Italiano. Quando li avrete modellati tutti, cuocete in padella con poco olio i burgers, lasciandoli rosolare soltanto un paio di minuti per parte. Quindi disponeteli su una placca da forno e infornateli per circa 10 minuti a 180°C. Volendo potete completare la cottura anche in padella. Se volete conservare i vostri mini-burger, dopo averli passati in padella congelateli. Quando vorrete consumarli basterà tirarli fuori dal freezer e, ancora congelati, metterli in forno: in pochi minuti avrete un secondo o un piatto unico (se li mangerete con il pane, per esempio) sfizioso che normalmente piace molto anche ai bambini.

English. Place a bit of oil in a frying-pan and cook the burgers two minutes per side. Then line them on a bake tray covered with parchment paper. Bake in pre-heated oven to 180°C for ten minutes. You can make plenty of chickpea burgers and freeze them after the first cooking. When you want to eat them you will just have to take them out of the freezer and bake directly for 15/20 minutes. 


Español. Cuando los habràn modelados todos, cocinar en una sartén con un poco de aceìte, freír las hamburguesas dejando sólo un par de minutos por cada lado. Luego coloque en una bandeja de horno y hornear durante unos 10 minutos a 180 ° C. Si se desea, pueden terminar de cocinar en la sartén. Si quieres mantener tu mini-hamburguesa, después de que ellos se congelan en una sartén. Si quieren, se pueden congerlar y quando se quiera, todavía congelados, colocarlos en el horno en pocos minutos tendrán un segundo o un plato principal (si se comen con pan, por ejemplo) que normalmente gustan tambièn a los niños.









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