Fettuccine with peas cream and pistachios
Fideos con crema de arvejas y pistachos
Fideos con crema de arvejas y pistachos
Italiano. E' stagione di piselli freschi. Approfittiamone per farne una scorpacciata e, magari, cuciniamoli in maniera creativa. La ricetta che vi proponiamo oggi è velocissima da preparare: la parte più lunga consiste nello sbucciare i piselli! Con questi ultimi abbiamo fatto una crema con cui poi abbiamo condito le fettuccine. Abbiamo unito una nota affumicata, con le striscioline di salmone, e una fresca e profumata con la buccia del limone grattugiata. Infine la parte croccante: granella di pistacchio. Il risultato è appagante anche a livello visivo, che ne dite?
English. It's peas season in the Northern hemisphere! So, don't miss the occasion to cook them, better if in a creative way. The recipe we are going to show you today is very quick to make: shelling the peas takes the longest time! We made a peas cream to dress our fettuccine, adding a smoky note, with the smoked salmon, and a fresh note with the lemon zest. Finally, the crunchy element: pistachios crumbs. The result is extremely satisfying, even visually, do you agree?
Español. Es temporada de arvejas frescas. Aprovechen para comer en abndancia, incluso cocinandolas en manera creativa
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Ingredienti per 4 persone
(serves 4 - ingredientes para 2 personas):
- 200 g piselli sgusciati (200 g shelled peas)
- 2 cipollotti freschi (2 spring onions - xxxx)
- 1 tazza di brodo vegetale o acqua (1 cup veg broth or water )
- 280 g di fettuccine (280 g fettuccine -)
- 100 g di salmone affumicato (100 g smoked salmon -)
- 1 limone (1 lemon - )
- 30 g di pistacchi tritati (30 g pistachios crumbs - )
- una manciata di foglie di timo limone (1 handful lemon thyme leaves - )
- olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b. (extravirgin olive oil, salt and black pepper to taste - )
Italiano. Lessate i piselli nel brodo o in semplice acqua, assieme ai cipollotti: 10 minuti dovrebbero essere sufficienti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e cuocete la pasta.
English. Boil the peas and the onions into the broth or water: it will take 10 minutes. Meanwhile bring enough water to a boil and cook pasta al dente.
Español. ,
Italiano. Quando i piselli sono cotti, eliminate il liquido in eccesso e frullateli insieme ai cipollotti. Dovrete ottenere una crema piuttosto densa, non liquida. Regolate di sale e pepe.
English. When the peas are ready, mix them with an hand blender, together with the spring onions (throw away the remaining cooking liquid). You have to get a thick cream, non a liquid one. Season with salt and black pepper to your taste.
Español. ,
English. When pasta is done, drain and combine with the peas sauce. Add lemon zest and toss everything well. Place pasta into the dishes and garnish with strips of smoked salmon. Finally add one handful of pistachios crumbs and a drizzle of extravirgin olive oil. Delicious! Enjoy!
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