sabato 17 maggio 2014

Kofte di pollo

Chicken kofte - Kofte de pollo


Italiano. Le kofte o kofta sono polpettine di carne, speziate, servite come spiedini. Le polpette possono essere rotonde oppure, come abbiamo fatto noi, lunghe e schiacciate. Sono diffuse in tutti i Paesi di lingua araba e di cultura musulmana: si trovano nell'area balcanica europea, in Turchia, nel
Nordafrica e nel Medio Oriente, fino all'India e chissà in quanti altri Paesi ancora. Frequentemente le kofte sono fatte con carne di manzo o agnello, ce ne sono molte varianti anche vegetariane, ma noi vogliamo proporvele con il pollo, come le abbiamo mangiate recentemente. Questa è una ricetta davvero leggera, perché i condimenti sono ridotti all'osso: il gusto è dato tutto dalle erbe e dalle spezie. Per la marinatura abbiamo usato yogurt greco con 0 grassi. La cottura avviene alla piastra. Più leggero di così!!! Ma quanto gusto, ragazzi: provatele e fateci sapere se siete d'accordo con noi. 

English. Kofte are a sort of delicious spicy meatballs. It's a typical dish of arab countries: you can find it in the Balcans, in Turkey, In Africa and all over the Middle East area, as well as in India and in several other countries. You can have kofte meatballs shaped or, as we did, cigars shaped. Kofte are often made of beef or lamb minced meat, but there are endless variants, even vegetarian. We want to propose our chicken kofte, as we recently had in a restaurant in Milan. This is a very light recipe, low fat and high taste: herbs, spices, yogurt 0% fat, olive oil forms the marinade. Cook chicken Kofte on the grill pan. Light, but what a taste! Try them and give us your feedback.


Español. Las kofta kofte son albóndigas de carne con especias y servidas como pinchos. Las albóndigas pueden ser redondas o, como hicimos nosotros, largas y aplanadas. Son ampliamente utilizadas en todos los países de idioma árabe y cultura musulmanas están en los Balcanes europeos, Turquía, en el Norte de África y en Medio Oriente y hasta la India y quién sabe cuántos otros países aún. Con frecuencia, el kofte se hacen con carne de res o de cordero, hay muchas variaciones, incluso vegetarianos, pero queremos proponerlos con pollo, ya que los comimos recientemente. Èsta receta es un muy ligera, ya que los ingredientes son muy pocos: se le da todo el sabor con hierbas aromaticas y especias. Para la marinada se utilizó yogurt griego con 0 grasas. Se cocinan a la plancha. Más claro que eso! Però que gustosas! pruebenlasy háganos saber si ustedes están de acuerdo con nosotras. 

Join us on Facebook: click here

Join us on twitter: click here




Ingredienti per 4 persone 
(ingredients for 4 persons - ingredientes para 4 personas): 
  • 500 g di petto di pollo (500 g chicken breast - 500 g de pechuga de pollo)
  • 400 g di yogurt greco 0% di grassi  (400 g greek yogurt 0% fat - 400 g de yogurt greco 0% de grasa)
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
    (1 teaspoon grated ginger - 1 cucharadita de jenjibre rallado)
  • 1 cucchiaino di paprika forte, pepe nero, semi di cumino e coriandolo macinati (1 teasp. each of hot paprika, black pepper, grinded cumin and coriander seeds- 1 cucharadita de paprika fuerte, pimienta negra, semilla de comino o cilantrono picado)
  • maggiorana tritata: 1 cucchiaio  (chopped marjoram: 1 tablespoon - 1 cucharada mejorana picada)
  • menta tritata: 2 cucchiai (chopped meant: 1 tabsp. - 2 cucharadas de menta picada) 
  • sale a piacere (salt to taste - sal al gusto) 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (4 tablespoons extravirgin olive oil - 4 cucharadas de aceite de oliva) 
  • spiedini di legno (wooden skewerspinchos de madera)

Italiano. Tagliate il pollo a striscioline oppure tritatelo, come preferite: noi lo abbiamo tritato a mano, ma dopo la marinatura. In una larga ciotola mettete 100 g di yogurt, il sale, 2 cucchiai di olio, le spezie e le erbe aromatiche tritate finemente. Se vi piace potete mettere anche dell'aglio, ma noi non lo abbiamo usato. Mescolare bene e unire il pollo, rimescolando il tutto affinché ogni pezzetto di carne venga a contatto con la salsa. Mettete nel frigorifero a riposare per almeno un'ora.

English. Hand slice the chicken breast. In a large bowl put 100 g of yogurt, a generous pinch of salt, 2 tablespoons of oil, the spices and the herbs (finely chopped). If you like it, add a crushed clove of garlic (we did not use it). Mix very well and put the chicken into the marinade. Mix well to cover all the meat strips with the sauce. Put into the fridge for one hour at least. 


Español.  Cortar el pollo en tiras o picar, como prefieran: la hemos picado a mano, però después de ser marinadas. En un bol grande poner 100 g de yogurt, sal, 2 cucharadas de aceite, las especias y las hierbas finamente picadas. Si lo desea, también puede poner el ajo, però nosotros no lo hemos utilizado. Mezclar bien y añadir el pollo, revolviendo para asegurar que todas las piezas de la carne entre en contacto con la salsa. Ponga en la nevera a descansar durante almenos una hora.


taliano. Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento. Ponete 300 g di yogurt in una ciotola e unitevi l'olio e la menta tritata rimanenti. Una spolverata di pepe macinato, un po' di sale, et voilà, la salsa è pronta.

English. In the meanwhile, let's prepare the sauce. Place 300 g of yogurt in a bowl; add 2 tablespoons oil and the chopped mint. Sprinkle with black grinded pepper, a pinch of salt, et voilà, the sauce is ready.


Español. Mientras tanto, preparar la salsa de acompañamiento. Ponga 200 g de yogurt en un bol y añadir el resto del aceite y la menta picada. Una pizca de pimienta molida, un poco de sal, y la salsa está lista.


Italiano. Prendete la carne dal frigo. Formate delle polpettine che poi schiaccerete, dando loro una forma allungata, attorno allo spiedino di legno. La carne tenderà ad appiccicarsi alle mani: dovrete lavarle molto spesso. Potete anche aiutarvi con della pellicola per alimenti, per arrotolare gli spiedini.

English. Take the meat out of the fridge. Form some meatballs and gently press down, to form a sort of cigar, wrapping the wooden skewers. Pay attention: wash your hands very often because the meat tends to get sticky. You can try to form the kofte using some cling film as well. 


Español.  Sacar la carne de la nevera. Formar pequeñas albòndigas que seràn aplastadas dándoles una forma alargada, cubriendo el pincho de madera. La carne tiende a pegarse a sus manos: usted tendrá que lavarse muy a menudo. También pueden ayudarse con una envoltura de pelìcula para formar los pinchos.


Italiano. Cuocete le kofte su una piastra ben arroventata: se è ben calda, la carne non si attaccherà, grazie anche all'olio contenuto nelle polpette, e potrete girarle senza fatica. Cuocete tre minuti per lato (dipende da quanto sono spesse le vostre kofte: ricordate che la carne di pollo deve essere ben cotta).

English. Roast the kofte on a very hot grill pan: in this way the meat will not stick down. Cook for about three minutes per each side (it depends on the size of  your kofte : remember that chicken meat must be well cooked).


Español.  Cocine el kofte en una plancha muy caliente: si la plancha serà muy caliente, la carne no se pegarà, gracias al contenido de aceite en las albóndigas, y se pueden voltear sin esfuerzo. Cocine tres minutos por lado (dependiendo de qué tan grueso ès el kofte: recuerde que la carne de pollo debe estar bien cocida).


Italiano. Servite le vostre kofte ben calde, accompagnandole con una ciotolina di salsa allo yougurt per ciascun commensale. Buon appetito a tutti!

English. Serve the kofte warm, togheter with a small cup of yogurt sauce. Enjoy your spicy chicken kofte!


Español.  Sirvan sus kofte bièn caliente, acompañads de un pequeño tazón de salsa de yogurt para cada comensal. Buen provecho a todos!





Nessun commento:

Posta un commento