giovedì 27 marzo 2014

Merluzzo in crosta croccante


Cod fish crumble - Bacalao en crosta crujiente


Italiano. Adoriamo il merluzzo! Lo abbiamo già scritto in occasione della pasta con il baccalà (si veda il relativo post): è un pesce estremamente versatile, contiene poche calorie, niente grassi "cattivi" e si può preparare in tanti, tantissimi modi. E' adatto ai bambini, agli anziani, a chi è a dieta e a chi vuole nutrirsi bene per non doversi mettere a dieta.... E si può cucinare davvero in mille modi. Noi oggi l'abbiamo preparato con una crosta di spezie, erbe aromatiche e qualche pomodorino, che mantiene molto morbida la panure. Una ricetta molto veloce, con la materia prima congelata: non c'è niente di male a consumare il pesce congelato! Anzi, sono molti i lati positivi: è sempre a disposizione ed è già pulito! Ma che volete di più? Dunque si torna a casa tardi, la sera, si tirano fuori dal freezer due bei filettoni di merluzzo, si prepara una panatura veloce e via, in forno. Il tempo di farsi la doccia e la cena è pronta. E che cena! E' squisita e salutare. Che aspettate? Dai, correte a provarlo....

English. We love cod fish very much! We have already spoken about it (see the post): this really is a highly versatile fish, low in calories that can be prepared in many, many ways. It is suitable for children, elderly, those who are on a diet and those who want to eat well for not having to be on a diet... You can really cook cod fish in a thousand ways. Today we have prepared it with a crust of spices, herbs and some tomatoes, which keeps the breading very soft. This is a very fast recipe, we used frozen cod fish: there is nothing bad in eating frozen fish! Indeed, there are many positive aspects: it is always available and is already clean! What do you need anymore? So guys, when you come home late in the evening, you pull out of the freezer two nice cod loins, prepare a fast breading and put everything in the oven. Just the time to take a shower and your dinner is ready. And what a dinner! It's delicious and healthy. What are you waiting for? Come on, run to try it ....

Español.  Nos encanta el bacalao! Ya hemos escrito en ocasiòn de la pasta con bacalao (ver post aparte ): el bacalao ès de gran versatilidad, bajo en calorías, sin grasa "mala" y se puede preparar de muchas, muchas maneras. Ès adecuado para los niños, los ancianos, los que están a dieta y los que quieren comer bien para no tener que ponerse a dieta.... y realmente se puede cocinar de mil maneras. Nosotras hoy lo hemos preparado con una costra de especias, hierbas aromaticas y algunos tomates, lo que mantiene la crosta muy suave. Una receta muy rápida, con materia prima congelada: no hay nada malo en comer pescado congelado! De hecho, hay muchos aspectos positivos: siempre está disponible y ya está limpio! Però, ¿qué más quieres? Se llega a casa tarde del trabajo, se sacan del congelador dos filetes de bacalao, se hace la preparación de un empanado rápido y.... en el horno!. El tiempo de hacerse una ducha y la cena está lista. ¡Y qué cena! Ès delicioso y saludable. ¿Qué esperan?  Vamos, a correr para probarlo....

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Ingredienti per 2 persone 
(ingredients for 2 persons - ingredientes para 2 personas): 
  • 2 filetti di merluzzo, fresco o congelato - i nostri pesavano circa 150 g l'uno
    (2 cod fish loin, our loins weighed about 150 g each one - 2 filetes de bacalao, fresco o congelado - los de la receta pesaban 150 g cada uno)
  • 6 pomodorini (6 cherry tomatoes - 6 pequeños tomates)
  • 150 g di pangrattato (150 g bread crumbs - 150 g de pan rallado)
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo (1 generous teaspoon of parsley - 1 cucharada abundante de perejil)
  • 1 cucchiaio abbondante di timo o altra erba a piacere 
    (1 generous teaspoon of thyme or other herbs - 1 cucharada abundante de tomillo u otra hierbas aromaticas segùn el proprio gusto)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere o altra spezia a piacere  (1 generous teaspoon of ginger or other spice - 1 cucharadita de jenjibre en polvo u otras especias)
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva  (salt, black pepper, e.v.olive oil - sal, pimienta, aceite de oliva)
  • 3 spicchi d'aglio (3 cloves of garlic - 3 gajos de ajo)

Italiano. Accendere il forno a 180°C. Tagliate i pomodorini a metà e svuotateli del liquido e dei semi. Adagiate i filetti di pesce su una placca foderata con carta da forno. Preparare una panatura fatta con il pane grattugiato, le spezie e le erbe che avete scelto, il sale, i pomodorini a cubetti. Mescolate bene tutto e poi adagiate la panatura sui filetti di pesce, quindi versate velocemente a filo un po' d'olio (circa due cucchiai) sulla panure. Appoggiate gli spicchi d'aglio attorno al pesce (gli daranno un profumo delizioso, ma non vi appesteranno l'alito!). Infornate e fate cuocere per circa venti minuti. Buona cena a tutti!

English. Preheat oven to 180°C. Cut the tomatoes and empty them of liquid and seeds. Lay the fish fillets on a baking sheet covered with parchment paper. Prepare a breading ​​with bread crumbs, spices and herbs that you have chosen, salt, diced tomatoes. Mix everything well and then put the breading on the fish fillets. Quickly pour a little e.v. olive oil (about two tablespoons) on the breading. Place the garlic cloves around the fish (they will give a lovely scent only to the fish, not to your breath!). Put the baking sheet in the oven and cook for about twenty minutes. Enjoy your dinner!


Español.  Precalienten el horno a 180 ° C. Cortar los tomates por la mitad y vaciarlos del líquido y las semillas. Colocar los filetes de pescado en una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Preparar un crosta hecha con pan rallado, especias y hierbas que usted ha elegido, la sal, los tomates en cubos pequeños. Mezclar todo bien y luego formar una crosta sobre los filetes de bacalao y verter rápidamente un poco de aceite (dos cucharadas) sobre el empanado. Coloque los dientes de ajo alrededor del pescado (que le darán un buenaroma, però no le apestaràn aliento!). Poner en el horno y cocer durante unos veinte minutos. Buena cena a todos!


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