mercoledì 8 gennaio 2014

Pollo al curry a modo nostro

Curry chicken - Pollo con curry


Italiano. Questa è una ricetta che si ispira ai profumi e ai sapori dell'Asia. Oltre ad essere gustosa, è indicata per chi segue una dieta ipocalorica, ma desidera mangiare con gusto. Il pollo, infatti, è una carne bianca, che contiene pochissimo colesterolo. Il condimento speziato non aggiunge assolutamente grassi. In accompagnamento si può servire un profumato riso basmati semplicemente bollito o, se volete, aromatizzato con della cannella. Un'insalata fresca completerà il pasto senza appesantire la linea. Per il curry abbiamo utilizzato i preparati già disponibili in commercio. Se, invece, desiderate farlo in casa, dovete sapere che ne esistono una varietà infinita: quella che piace di più a noi per questa ricetta si avvicina al Garam Masala e comprende cardamomo, cannella, curcuma, semi di cumino, semi di coriandolo, pepe nero e chiodi di garofano. In più noi ammorbidiamo la carne con latte di cocco e aggiungiamo zenzero e salsa di soia. Forse nessun indiano lo userebbe mai nella sua cucina, ma... in attesa di assaggiare il vero curry sul posto, sogniamo di viaggiare con questo pollo al curry alla "cuoche clandestine".

English. For this recipe we were influenced by the perfumes and the tastes of Asia. This is a delicious recipe that is also suitable  for those following a low-calorie diet, because chicken is low fat and the spicy dressing doesn't content any fat too. Together with chicken you can serve boiled basmati rice, perfumed with some cinnamon, if you desire. A fresh salad will complete your lunch helping you to get skinny! We bought a curry mixture at the market, but if there is anyone who prefer to prepare his own curry, he can do it. The curry recipe we prefer for this chicken dish is quite close to Garam Masala, which contents cardamom, cinnamon, turmeric, cumin seeds, coriander seeds, black pepper and cloves. Plus, we added coconut milk and soy sauce. Maybe no Indian would ever use our curry, but waiting to taste the real curry in India, we dream of traveling with this curry chicken cuoche clandestine's style.

Español. Ésta ès una receta que se inspira a los perfumes y a los sabores del Asia. Ademàs de ser gustosa, ès aconsejada para quièn sigue una dieta ipocalòrica però que desea comer con gusto. El pollo, ès una carne blanca, que tiene poco colesterol. El condimento especiado no incluye absolutamente graso. Para acompañar èste plato, se puede servir un perfumado arroz basmati, simplemente hervido, però si lo desean, pueden agregar una pizca de canela en polvo. Una ensalada fresca, completarà el  pasto sin ser pesado para la linea. El curry usado ès el que se encuentra en comercio. Si però, se desea hacerlo en casa, tienen que saber que existe una variedad infinita: la que nos gusta màs a nosotras, para èsta receta, se hacerca mucho al Garam Masala, que contiene cardamomo, canela, cùrcuma, semillas de comino, semillas de coriandro, pimienta negra y clavos de olor. Ademàs, nostras hemos ablandado la carne con leche de coco y agregado  jenjibre y salsa de soya. Puede ser que ningùn hindù lo usarìa en su cocina, però….esperando poder provar el verdadero curry en India, soñamos viajar con èste pollo al curry a la manera de las “cocineras clandestinas”


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Ingredienti per 4 persone 
(ingredients for 4 persons - ingredientes para 4 personas): 
  • 400 g pollo a pezzi (400 g diced chicken - 400 g de pollo cortado en pedazos)
  • 4 cucchiai di polvere di curry (4 tbsps curry powder - 4 cucharadas de curry en polvo)
  • 4 fettine di zenzero fresco (4 slices fresh ginger - 4 rebanadas de jenjibre fresco)
  • 200 g latte di cocco (200 g coconut milk - 200 g de leche de coco)
  • 4 cucchiai di salsa di soia (4 tbsps soy sauce - 4 cucharadas de salsa de soya)
  • 200 g di acqua (200 g water - 200 g de agua)
  • olio extravergine di oliva (extra virgin olive oil - aceìte de oliva)
  • opzionale: peperoncino e lime (optional chili and lime  - opcional: chile picante y lime)

Italiano. Mettete il pollo a pezzi in un contenitore con il latte di cocco e qualche pezzetto di zenzero. Lasciate riposare per almeno due ore, nel frigorifero.

English. Put the diced chicken in a freezer bag together with coconut milk and some ginger slices. Let the chicken in the marinade for two hours (put in the fridge).

Español. Pongàn el pollo cortado en pedazos en un contenedor con leche de coco y unos pedacitos de jenjibre. Dejen reposar por dos horas en la nevera.


Italiano. In una padella o in un wok fate soffriggere due cucchiai di olio con qualche fetta di zenzero. Togliete la carne dal sacchetto e scuotetela grossolanamente, quindi adagiatela nella padella.

English. Fry two tablespoons of oil ad some diced ginger in a frying pan or a wok. Remove the chicken from the freezer bag and shake it coarsely, then place it in the pan or wok.

Español. En una sartèn o en un wok, hagan sofreìr dos cucharads de aceite con una rebanada de jenjibre. Quiten la carne de pollo de el saquito y sacudir  el exceso de leche, luego poner en la sartèn o en el wok.



Italiano. Fate soffriggere per cinque minuti il pollo, poi aggiungere la salsa di soia e cuocete per altri cinque minuti.

English. Fry the chicken for five minutes, then add the soy sauce and cook for five minutes more.

Español. Hagan sofreìr por uno cinco minutos el pollo, despuès añadir la salsa de soya y cocinar otros cinco minutos.


Italiano. Aggiungete la polvere di curry e, se volete, il peperoncino, lasciando tostare brevemente la carne con le spezie. Poi aggiungete l'acqua e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti circa. Se il sugo si restringe troppo, unite ancora acqua. Se vi piace, a fine cottura potete aggiungere il succo di mezzo lime, che dà freschezza. Servite con riso bianco, meglio se basmati (noi lo abbiamo sformato in una ciotolina a cupola).

English. Add curry powder and, if you want, some chily powder. Let slightly toast the chicken with the spices, then add the water and cook to medium heat for about ten minutes. If the sauce would get dried, join some water more. At the end, if you want you can add half a lime juice, that will give freshness. Serve with withe rice, better if basmati rice (we put it into a small bowl for a nice dome shape).

Español. Agregar  el curry en polvo y, si se quiere, chile picante, dejando tostar por unos pocos minutos las especias con la carne. Luego agregar agua y cocinar a fuego moderado, màs o menos, diez minutos. Si el compuesto se seca mucho, añadir un poco de agua. Si les gusta, a final de la cocciòn se puede agregar el jugo de medio lime, que darà frescura a la preparaciòn. Servir con arroz blanco, mejor si ès basmati (nosotras le hemos dado forma con una bol en forma de cùpula.


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