Chickpeas shots - Garbanzos delicatessen
Italiano. Ceci da bere? No, si mangiano con il cucchiaino. Questa è una crema fluida, aromatizzata al curry e ingentilita dal sapore dolce dei gamberetti. Un ottimo appetizer, insolito: se togliete i gamberetti farete felici anche i vostri amici vegetariani. Grazie al loro sapore dolce, i ceci sono molto graditi anche ai bambini e fanno molto bene. Come dire: uniamo l'utile al dilettevole!
English. Chickpeas to drink? No, you need a teaspoon to eat them. This is a fluid cream, curry flavored, served with sweet shrimps. A good, unusual appetizer. Without shrimps you will make happy your vegetarian friends. Thanks to their sweet flavor, children likes chickpeas and they are healthy.
Español. Garbanzos para beber? No, se comen con una cucharilla. Se trata de una crema fluida, con sabor a curry y refinado sabor dulce de los camarones. Un gran aperitivo, inusual: si se quita el camarón serán feliz incluso sus amigos vegetarianos. Debido a su sabor dulce, los garbanzos gustàn tambièn a los niños y les hace muy bièn.
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Ingredienti per 4 persone
(ingredients for 4 persons - ingredientes para 4 personas):
- 200 g di ceci cotti (200 g cooked chickpeas - 200 g de garbanzos cocìdos)
- 8 gamberetti (8 shrimps - 8 camarones)
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro (4 tbsp tomato sauce - 4 cucharadas de salsa de tomate)
- 2 cucchiaini di polvere di curry (2 tsp curry powder - 2 cucharaditas de curry)
- 100 g di acqua (100 ml water - 100 ml de agua)
- rosmarino (rosemary - romero)
- aglio (garlic - ajo)
- pepe (black pepper - pimienta)
- sale (salt - sal)
- olio extravergine di oliva (extravirgin olive oil - aceìte de oliva)
Italiano. Tritate finemente il rosmarino (la quantità è a vostro piacere). Fate rosolare l'aglio in un paio di cucchiai d'olio. Unire i ceci, la salsa, il curry, condire con sale e pepe. Lasciate insaporire per cinque minuti, poi aggiungere 100 g d'acqua e lasciare cuocere per altri cinque minuti a fuoco medio.
English. Finely chop the rosemary (quantity to your taste). Sauté the garlic in a couple tablespoons of olive oil. Add chickpeas, tomato sauce, curry, season with salt and pepper. Cook for five minutes, then add 100 ml of water and cook for five minutes more on medium heat.
Español. Picar finamente el romero (la cantidad depende del proprio gusto). Sofría el ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva. Unir los garbanzos, salsa de tomate, el curry, sazonar con sal y pimienta. Cocine durante cinco minutos, luego agregar 100 g de agua y cocer durante otros cinco minutos a fuego medio.
Italiano. Passare i ceci al passaverdure.
English. Mash the chickpeas with a vegetables mill.
Italiano. Riempire i bicchierini a tre quarti e condire con un ultimo filo d'olio. Guarnire con gamberetti e, a piacere, qualche pistacchio, se vi piace. Consumare a temperatura ambiente o tiepidi.
English. Fill the smal glasses (3/4 of the height) and season with some olive oil. Garnish with two shrimps and some pistachios, if you like. Eat at room temperature or warm.
Italiano. Passare i ceci al passaverdure.
English. Mash the chickpeas with a vegetables mill.
Español. Moler los garbanzos en el pasaverduras
Italiano. Riempire i bicchierini a tre quarti e condire con un ultimo filo d'olio. Guarnire con gamberetti e, a piacere, qualche pistacchio, se vi piace. Consumare a temperatura ambiente o tiepidi.
English. Fill the smal glasses (3/4 of the height) and season with some olive oil. Garnish with two shrimps and some pistachios, if you like. Eat at room temperature or warm.
Español. Llene los "vasitos" en tres cuartas partes y rociar con un poco de aceite de oliva. Adorne con camarones y, si se quiere, un poco de pistacho picado. Coma a temperatura ambiente o tibia.
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