domenica 6 maggio 2018

Brownies con birra al doppio malto




I brownies sono fra i dolci non italiani che più ci piacciono in assoluto. Cioccolatosi, profumati, si sciolgono in bocca e danno davvero tanta soddisfazione e piacere alle nostre papille gustative... Tuttavia sono pure tipicamente pregni di burro! Il che non consente certo di farne una scorpacciata! 




Nella nostra ricerca di ricette che ci consentano di non rinunciare al dolce e, al tempo stesso, di non mettere troppa cicca sui fianchi, abbiamo provato a sostituire il burro. No, non con il latte, come avrete forse già pensato, ma... con la birra!
Se volete provare anche voi, usate una birra chiara, ma corposa, al doppio malto e con grande carattere, oppure una birra scura. Con cosa si accompagnano i nostri brownies? Ma con un bicchiere di birra, naturalmente! 


Ingredienti per 15 pezzi

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero bruno
  • 100 ml di birra 
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro per la teglia

Difficoltà: molto facile
Tempo: 45 minuti



Preriscaldare il forno a 180°C.
Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel forno a microonde. 
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (setacciate farina e cacao per evitare i grumi).
Poi versare la birra e mescolare con una frusta.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e amalgamare il tutto.
In ultimo aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. 



Versare in una teglia imburrata (la nostra misurava cm 25 x 15).
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti.
Fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura che deve rimanere un po' umida. 
Buon appetito!




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