Capita a volte che avanzi una porzione o poco più di minestrone di verdure.
Bisogna essere sinceri: già si fatica a proporlo alla famiglia una volta, la seconda proprio non ce la si fa. A meno che la vostra sia una famiglia vegetariana convinta (ma se avete dei teenager in casa, avanziamo qualche dubbio!).A proposito di cucina vegetariana: ecco un modo per "ricondizionare" il minestrone, renderlo irriconoscibile. Lo trasformiamo in burger, che poi si possono sia cuocere al forno sia saltare in padella. E la buona novella è che sono ottimi da congelare, così se una sera siete di fretta avrete la vostra soluzione buona e salutare.
Salutare, si perché li combiniamo con il miglio, che è ricchissimo di ferro. Se, tuttavia, non avete del miglio in casa, usate del riso o del cous-cous: l'effetto non cambierà.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilzJrQunlzAvd-5juHgyiJ3evhyT8RiMlCoDENqoqmat-kKHbLIAWYSQSsasCbDtSb1z6hwBvOteI5sBeeo4sJx3__zrpL1DgV-5Y0k1UKpNE_ZlYe4WS05eLSQmHyHAKkqmzuKztlJl90/s640/IMG_20180218_122427.jpg)
Ingredienti per 5 burgers
- 170 grammi di minestrone avanzato
- 70 grammi di miglio decorticato
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato
- sale
- pepe
- olio
Difficoltà: facile - Tempo: 1 ora
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwabwEDZY7J0EVC-nLiZSpJNqCov534jjwy4FAZGhRrpQH0yFs75WoWRRWEzpZtghibN5eBxU_vScP3OZfVNJTooFp186aa9gO9mC-Fl6OLD_O5XhDkuFHElwA2Pf5uKb7SHYPWd7YSLBm/s640/IMG_20180218_140234.jpg)
Scolate il minestrone e usate l'acqua per cuocere il cereale da voi scelto.
Noi abbiamo scelto il miglio: lo sciacquiamo e lo cuociamo per circa mezz'ora.
Una volta cotto lo amalgamiamo con il minestrone avanzato e il parmigiano. Sale e pepe a vostro gusto. Attendiamo che sia ben freddo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwzLGck-Hi887llXiGZ0OzAvTQqzofVYagooMwpQCQM98OzSC51FfP2UEsL9WSWUsWJ2MSj7ucrLaIK6_01zu5lL37cGsfwLQ0US0cUWnIqDcqZG6SfhqAE036QmdsyO1kIeF06LX3RcEu/s640/IMG_20180218_140949.jpg)
Dividiamo il composto in cinque parti e ne ricaviamo dei burger. Ne ungiamo un poco la superficie con dell'olio e poi li passiamo nel pane grattugiato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaNKlPUzgpzuYx2V5RcqQYpTstwlStxD3Nbxp8Wlhlsz15dr088GbEUDAsI_7vYSVT4IHeW1AB3K2i8EqKbfy_th7xLmFPfZC4O3QQBo2nnnzQJOBdW_xhLaaYs2n-WeSFQ7KSOagvnKRa/s640/IMG_20180218_142107.jpg)
A questo punto possiamo congelarli oppure passarli in forno o in padella, cuocendoli finché formano una crosticina esterna.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy1U5H2GesEVpl-r7L03zGxKd4aDLvQDf0t8O-7ryb5-XpSlPbKX8YU2YaljS_bNASd8HCulldZQOtTy7NlAvNzv6CTeDNhAF0-yYO8oDUNHLOqwspX5wLFaWY6cOi-bbWyLOD8fdd74Qq/s640/IMG_9963.jpg)
Sfidiamo chiunque a riconoscere il triste piatto di minestrone avanzato! Buon appetito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwabwEDZY7J0EVC-nLiZSpJNqCov534jjwy4FAZGhRrpQH0yFs75WoWRRWEzpZtghibN5eBxU_vScP3OZfVNJTooFp186aa9gO9mC-Fl6OLD_O5XhDkuFHElwA2Pf5uKb7SHYPWd7YSLBm/s640/IMG_20180218_140234.jpg)
Scolate il minestrone e usate l'acqua per cuocere il cereale da voi scelto.
Noi abbiamo scelto il miglio: lo sciacquiamo e lo cuociamo per circa mezz'ora.
Una volta cotto lo amalgamiamo con il minestrone avanzato e il parmigiano. Sale e pepe a vostro gusto. Attendiamo che sia ben freddo.
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Dividiamo il composto in cinque parti e ne ricaviamo dei burger. Ne ungiamo un poco la superficie con dell'olio e poi li passiamo nel pane grattugiato.
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A questo punto possiamo congelarli oppure passarli in forno o in padella, cuocendoli finché formano una crosticina esterna.
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Sfidiamo chiunque a riconoscere il triste piatto di minestrone avanzato! Buon appetito!
Sono venuti benissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie, molto gentile
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