sabato 18 giugno 2016

Frittata al forno con pomodorini freschi



Italiano. La frittata è un piatto che piace molto ai nostri affezionati amici. E' per questo che quando abbiamo visto questa versione ci siamo subito entusiasmate.
Delle frittate, ovviamente, se ne possono fare un milione di versioni, ma non finiscono mai di sorprenderci. Per fare questa ci abbiamo messo pochissimo tempo: abbiamo preso una busta di verdure surgelate, già pronte, le abbiamo fatte saltare velocemente, mescolate con uova sbattute e formaggio, quindi il tocco dell'artista, pomodorini freschi sulla superficie e via, in forno. Deliziosa.
Questa frittata si presta molto bene a utilizzare rimasugli di verdure avanzate quindi ottimo piatto da riciclo!

English. Our beloved followers and friends showed to enjoy very much frittata, so we decided to make this surprising version. Actually, there are millions of different way to make a frittata, but they never cease to amaze us. 
It took a very little time to make this dish: we grabbed some vegetables leftovers and mixed with eggs, cheese, herbs, salt, pepper... and the final touch: fresh cherry tomatoes on the top.
This dish is nourishing and on a budget, definitely. 

Español.
La tortilla es un plato que gusta mucho a nuestros amigos, por èste motivo,  cuando vimos esta versión inmediatamente nos entusiasmamos. 
Tortillas, por supuesto, se puede hacer un millón de versiones, pero nunca dejaràn de sorprendernos. Esta nos llevó muy poco tiempo: tomamos una bolsa de verduras congeladas, ya preparadas, hicimos saltear rápidamente, mezclamos con los huevos batidos y el queso, y el toque de artista, tomates cherry frescos en la superficie y al horno. Deliciosa. 
Esta tortilla es muy adecuada para utilizar verduras que nos hayan sobrado, por lo tanto, es un gran modo para de reciclar!






Italiano. L'idea di questa frittata l'abbiamo avuta guardando un video di un sito che noi amiamo molto: Vincenzo's Plate. Dateci un'occhiata se vi capita: Vincenzo è vulcanico ed è molto divertente. E poi inventa sempre piatti sorprendenti. Lui ha fatto questa frittata con gli asparagi (la ricetta originale la trovate su Instagram, a questo indirizzo: https://www.instagram.com/p/BEDdnQRPz3B/). Noi con verdure miste, ma voi potete usare anche broccoli, legumi, spinaci, insomma: sciogliete le briglie della fantasia!

English. We got inspired to a video clip of Vincenzo's Plate. Vincenzo is an italian cook, living in Sidney: he is really a dynamic, amazing man. We love so much his dishes. He made a baked frittata with asparagus (we saw the original video on the Instagram to this address:  https://www.instagram.com/p/BEDdnQRPz3B/).
We remade Vincenzo's frittata with potatoes, eggplants and zucchini, but you can also use broccoli, legumes, spinach, whatever you want. Let your imagination run free!

Español.
La idea de esta tortilla, la tuvimos viendo un video de un sitio que nos gusta mucho: Vincenzo's Plate. Veànlo: Vincenzo es volcánico y es muy divertido. Siempre inventa platos sorprendentes. El preparò la tortilla con espárragos (la receta original se encuentra en Instagram, a esta link: https://www.instagram.com/p/BEDdnQRPz3B/). Nosotras con vegetales mixtos, pero también se puede utilizar el brócoli, las legumbres, las espinacas, en pocas palabras: suelten la brida de la imaginación!

Join us on Facebook: 
https://www.facebook.com/Cuoche-Clandestine-492835407584062/?ref=hl
international page: https://www.facebook.com/pages/We-like-eat/1527291744162960?ref=hl
Join us on twitter: click here



Ingredienti per 6 persone 
(serving 6 - ingredientes para 6 personas): 
  • 300 g di verdura grigliata mista - zucchine, melanzane, peperoni, patate (300 g of bbq or boiled vegetables as zucchini, eggplants, capsicum, potatoes - 300 g de verduras a la parrilla mixtas )
  • 150 g di formaggio tipo provolone o scamorza (150 g of cheese like provolone - 150 g de queso tipo provolone o queso fresco)
  • 30 g di parmigiano grattugiato (30 g of grated parmigiano cheese - 30 g de parmesano rallado)
  • 10 pomodorini (10 cherry tomatoes- 10 tomates cherry)
  • 4 uova (4 eggs - 4 huevos)
  • erbe aromatiche - basilico, prezzemolo, coriandolo, timo  (fresh herbs: basil, parsley, coriander, thyme - hierbas aromàticas - albahaca, perejil, cilantro, tomillo)
  • sale, pepe nero, olio e.v.o. q.b. (sea salt, black pepepr, e.v.o.oil - sal, pimienta negra en polvo, aceite lo necesario)

Italiano. Come vi abbiamo già spiegato noi abbiamo usato verdure grigliate, ma potete utilizzare qualsiasi verdura bollita o grigliata, che magari vi è avanzata da un pasto precedente. Quindi, preparate la vostra verdura nella quantità necessaria. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.

English. As said in the introduction, we used bbq vegetables, but you can use any kind of boiled or grilled leftover vegetables. Weigh 300 grams of cooked vegetables, then clean and cut in half the cherry tomatoes. 

Español.
Como ya hemos explicado, hemos utilizado verduras a la parrilla, pero se pueden utilizar cualquier tipo de verduras cocidas o asadas, tal vez avanza de una comida anterior. Por lo tanto, preparar las verduras en la cantidad necesaria. Lavar y cortar los tomates por la mitad.


Italiano. Tritate le erbe aromatiche finemente. In una ciotola grande sbattete le uova. Unite le erbe aromatiche tritate, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe grattugiato fresco, e sbattete bene tutto insieme.

English. Finely chop the aromatic herbs. In a large bowl beat the eggs. Add chopped herbs, grated parmigiano, a pinch of salt, freshly ground black pepper. Combine. 

Español.
Picar finamente las hierbas. En un bol grande batir los huevos. Añadir las hierbas picadas, queso parmesano rallado, una pizca de sal, pimienta recién molida y batir bien todo junto.


Italiano. Ricoprite una teglia da forno di 20 cm di diametro con la carta apposita (sarà più facile sformare la frittata). Disponete la verdura sul fondo (aggiungete un pizzico di sale anche alla verdura, se non è già condita), poi il provolone o la mozzarella tagliato a cubettoni, quindi coprite tutto con la pastella di uova sbattute.

English. Line with parchment paper a round cake tin (ours was 20 cm diametre): it will help you to turn out the frittata after baking. Place the vegetables onto the bottom (add a pinch of salt to the vegetables if they are not already seasoned). Cover with provolone (or mozzarella) cubes, then pour the beaten eggs.

Español.
Cubrir un molde para hornear de 20 cm de diámetro con papel para hornear (será más fácil de desmoldar la tortilla). Disponer las verduras en la parte inferior (añadir una pizca de sal a las verduras, si no està ya sazonada), a continuación, el provolone o mozzarella cortada en cubos grandes, luego cubrir todo con la mezcla de los huevos batidos.


Italiano. Coprite la superficie della frittata con i mezzi pomodorini: vi consigliamo di bucherellare la superficie con un ago o uno stuzzicadenti, in modo da favorirne la cottura. Spolverate con poco sale e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Buon appetito!

English. Place the halved cherry tomatoes onto the top of the frittata. Prick the tomatoes with a toothpick or a needle: it will help to cook better. Sprinkle a bit of salt and bake in preheated oven to 180°C for about half an hour. Enjoy!

Español.
Cubrir la superficie de la tortilla con los tomates cortados por la mitad: le recomendamos pinchar la superficie con una aguja o palillo de dientes, con el fin de facilitar la cocción. Espolvorear con un poco de sal y colocar en horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente media hora. Buen apetito!




2 commenti:

  1. Ma quanto è bella e buona questa frittataaaaa??? Abbiamo lo stesso metodo sai??? Quindi non posso amarla che con tutta me stessa! Bacionissimi!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora è proprio il metodo migliore :) ciao Irene grazie

      Elimina