sabato 30 aprile 2016

Asparagus tart - Torta salada de espàrragos



English. A good savory pie is the solution for many situations: for dinner, for a pic nic, an aperitivo with friends. Leftovers will be perfect for your lunchbox as well!
We made a kind of quiche with fresh asparagus, adding eggs, fresh pecorino cheese, but no cream at all: low fat milk works well and does not add centimetres to your waist. Try it.

Español. Un buen pastel salado resuelve muchas situaciones: una cena, un picnic, un aperitivo con los amigos. Si sobra una rebanada, se puede poner en una fiambrera y llevarla al trabajo para el almuerzo!
Hicimos una especie de quiche con espárragos frescos y añadidos huevos, pecorino dulce, pero no la crema de leche: leche desnatada funciona bien y no pesa! No nos creen? Prueben.... 





EnglishWe chose asparagus as they are on season, but you can substitute them with any other vegetables you like. Even for cheese you can use your favourite one, but it has to be a delicate kind of cheese, otherwise it would cover the sweet flavour of the asparagus. 
Last but not least: there is a secret ingredient in this recipe. Do you want to know it? Go on reading...

Español. Elegimos los espárragos porque están en temporada, pero con la misma fórmula se pueden hacer quiche con todas las verduras que deseen. En cuanto a los quesos, se han utilizado un pecorino fresco, muy delicado, para que no cubríera el sabor de los espárragos: se puede reemplazar con otro queso segùn el proprio gusto. 
Ah, casi se nos olvidava: hay un ingrediente secreto.... siguan leyendo ...


English. Asparagus are very easy to cook: wash them, then take the vegetables with the two hands and pull where the white and the green parts meet. The hardest part will easily break off.
Someone use to scrape the stalks: we did not need to scrape anything as our asparagus were very fresh and tender.
Pay attention to not overcook the vegetables: in fact, they will cook again in the oven. Look at the picture above: it is like the sun, isn't it?
Before leaving you to the whole recipe, we have to share our secret ingredient: herbs! We added curled parsley and lemon thyme. The last one gives an incredible lemon taste to the pie. If you do not have any lemon thyme add some lemon zeste to the filling: it will make the difference!

Español. El espárrago es muy fácil de preparar: se lavan y luego con delicadeza, se ejerce una presiòn entre la parte blanca del tallo y la parte verde. La parte más dura se separarà sin problemas. Algunas personas los raspan, como se hace con el apio: no lo hemos hecho porque nuestros espárragos eran muy tiernos. Un consejo: los espárragos van hervidos poquisimo, de lo contrario se vuelven demasiado cocidos y repugnantes! Consideremos, de hecho, que luego seràn horneados. Miren que hermosa: no parece los rayos del sol?
Ah, sí, el ingrediente secreto: son las
hierbas aromàticas! Añadimos el perejil rizado y tomillo limón. Este último da una frescura increíble a la preparación. Si no lo encuentran, se puede rallar un poco de càscara de limón y añadirlo a la masa: harà la diferencia!


Serves 8 - ingredientes para 8 personas

  • 500 g of asparagus - 500 g de espàrragos
  • packed pate brisé, 230 g, to fit a 30 cm round tin - 1 pasta brisèe ya lista de 230 g: cubre un molde de 30 cm. de diàmetro
  • 4 eggs - 4 huevos
  • 250 g low fat milk - 250 g de leche
  • 230 g sweet pecorino cheese - 230 g de queso pecorino fresco dulce
  • aromatic herbes: fresh curled parsley and lemon thyme -
    hierbas aromàticas: perejil rizado y tomillo limòn
  • sea salt and freshly groun black pepper to taste - sal y pimienta lo necesario
  • handful of grated parmigiano cheese - un puñado de parmesano rallado
Difficulty: medium - Time: 1 hour

Difficultad: media - Tiempo: 1 hora


English. Clean the asparagus as we explained you above. Sear the asparagus in boiling water for max three minutes. Place the vegetables in the cake tin or in a plate of the same dimension: this will help you to cut the asparagus in the right lenght to fit the tart surface. 

Español. Limpiar los espárragos como hemos explicado al principio. Blanquear durante tres minutos en agua hirviendo. Organizar los espárragos (como en la foto) en el molde que se va a utilizar para la torta salada: servirà para medir la longitud exacta de las piezas que se coloca sobre la quiche.




English. Dice the remaining asparagus (including the leftovers) into one or two cm cubes. Do the same thing with the pecorino cheese.

Español. Cortar en trozos pequeños (de uno o dos centímetros) la parte de los espàrragos que no se utilizan para cubrir la quiche. Cortar en cubos de uno o dos centímetros también el queso pecorino (de oveja)


English. Place in a large bowl the eggs and the chopped herbs. Add a pinch of salt (about half a teaspoon), a generous pinch of freshly ground black pepper, the milk (take a couple of tablespoons aside) and beat to combine.

Español. En un bol poner 4 huevos, las hierbas aromàticas picadas finamente, añadir una pizca de sal (aproximadamente la mitad de una cucharadita), una generosa ralladura de pimienta negra, leche y batir para mezclar.




English. Line the bake pan with parchment paper (30 cm of diametre) and gently place the pate brise down. Poke the surface of the dough all over with the tines of a fork.

Español. Colocar una capa de papel de horno en el molde (redondo de 30 cm de diámetro) y colocar la masa brisèe. Pinchar la masa con un tenedor.



English. Place the diced vegetables and cheese into the cake pan, then pour the eggs and milk batter inside.

Español. Distribuìr el queso y los espárragos en cubos en el molde con la masa brisèe y verter sobre la mezcla de huevo y leche.



English. Set the remaining asparagus with their tip facing inwards, to form something like the spokes of a wheel. Sprinkle grated parmigiano cheese on the surface. Fold the edge of the brisé and brush with the two tablespoons of milk you set aside before. Bake into preheated oven to 180°C for about 40 minutes. Serve lukewarm or cold. Enjoy!

Español. Poner los espárragos en forma radial y espolvorear la superficie con queso parmesano rallado. Enrrollar los bordes de la masa y cepillarlos con un poco de leche. Hornear en horno precalentado a 180 ° C durante 40 minutos. Servir caliente o frío.

9 commenti:

  1. E' venuta benissimo!
    Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Grazie Manu sei sempre molto gentile! Buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  3. E' stupenda!!!! Sembra un fiore!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Irene! è vero, anche l'occhio vuole la sua parte.... Ce la stiamo mettendo tutta per fare delle foto un po' carine. Tu sei bravissima, da te abbiamo tutto da imparare :)

      Elimina
  4. Ottima idea quella di mettere anche il pecorino, che buona ragazze!!! :)

    RispondiElimina
  5. Ohhhhhhhhhhh che buona, sto svenendo!! :)
    Mi piace anche l'idea delle traduzioni riga per riga (posso copiarti l'idea?) :)
    Buon Sabato cara!! bravissima......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Grace, è un'idea, non un'esclusiva, quindi non parlerei di copiare! Grazie per le tue belle parole. A presto, ciao, Anna e Giovanna

      Elimina
  6. Bella e buona, ottima torta salata!

    RispondiElimina