sabato 13 dicembre 2014

Soffritto di verdure


How to make mirepoix - sofrito


Italiano. Da un buon soffritto dipende la riuscita di molti piatti. La base è sempre la stessa: uguale quantità di carote, cipolla e sedano. Il segreto è la cottura, che deve essere lenta, a fuoco basso, con l'aggiunta di un po' d'acqua, per la brasatura. Un giorno che avete un po' di tempo, preparatene una grande quantità: tritate molto finemente tutti gli ingredienti, poi metteteli in un sacchetto di plastica e riponeteli in freezer. Avrete il soffritto sempre a vostra disposizione, da buttare in padella ancora congelato e pronto all'uso. Potrete usare una o più porzioni di soffritto anche per fare un brodo vegetale veloce, all'ultimo minuto. Dite addio ai dadi confezionati: d'ora in poi, voi e la vostra famiglia mangerete meglio e con più gusto!

English. A good mirepoix (soffritto in italian) is the base of a lot of dishes. It is very simple to do: you just need carrots, celery and onions. The secret is cooking the vegetables on very low heat, slowly, adding a bit of water in order to get a good braise. Here is a trick for you: when you have a bit of time, chop a great quantity of vegetables, then preserve them in the freezer. You will always get your mirepoix ready to use, whenever you need. Furthermore, when you need to whip up a vegetable broth at a moment's notice, you can use a part of the preserved mirepoix to make it! Say goodbye to packaged cubes: from now on, you and your family will eat better and healthier. 


Español. De un buèn sofrito, depende el éxito de muchos platos. La base ès siempre la misma: la misma cantidad de zanahorias, la cebolla y de apio. El secreto ès la cocción, que debe ser lenta, a fuego bajo, con la adición de un poco de agua, para estofar. Un día, que ustedes tienen un poco de tiempo, preparen una gran cantidad de sofrito: picar finamente todos los ingredientes, a continuación, poner en una bolsa de plástico y ponerlos en el congelador. Ustedes tendrán sofrito siempre a su disposición, para poner en la olla, congelado y listo para usar. Pueden utilizar una o más porciones de sofrito de verduras para preparar un caldo de última hora. Diga adiós a el caldo de verduras ya listos: a partir de ahora, usted y su familia comeràn mejor y con más sabor!

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Ingredienti 
(ingredients - ingredientes): 
  • 100 g di carota (100 g carrots - 100 g de zanahorìas) 
  • 100 g di cipolla (100 g onions - 100 g de cebolla)
  • 100 g di sedano (100 g celery - 100 g de apio)
Italiano. Tritate finemente tutte le verdure, quindi mettetele in una padella con due cucchiai d'olio e fatele saltare per due minuti. Poi abbassate il fuoco al minimo e aggiungete due cucchiai di acqua. Continuate a cuocere a fuoco bassissimo per circa 15 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza.
Si può anche cuocere al microonde, se avete fretta: ma la brasatura a fuoco lento conferirà un sapore migliore ai vostri piatti. Nell'introduzione vi abbiamo consigliato di surgelare la verdura cruda, ma nulla vieta di farlo con quella cotta: se avete tempo, preparatene un bel po'. Il consiglio che vi diamo, però è di usare una padella molto grande, in modo che la verdura non venga bollita, ma riesca effettivamente a brasare per bene.

English. Finely chop all the vegetables. Put them in a large saucepan with two tablespoon of oil and stir-fry for a couple of minutes. Turn the heat down and add a couple of spoon of water. Simmer for about 15 minutes, adding water if needed. If you are in a hurry, you can also cook the "soffritto" in the microwave. However, braising the vegetables will give a better taste to your recipes. Introducing the making of mirepoix we suggested to preserve raw vegetables: you can also freeze cooked vegetables, why not? It is very important to use a large saucepan, in order to avoid that the vegetables turn into a soup instead of a tasty mirepoix! 


Español. Picar todos los vegetales, ponerlos en una sartén con dos cucharadas de aceite y saltear durante dos minutos. Luego, reduzcan el fuego y agreguen dos cucharadas de agua. Continúen cocinando a fuego lento durante unos 15 minutos, añadiendo agua si es necesario. Incluso pueden cocinarse en el microondas, si no tienen tiempo, però sofreìr a fuego bajo, dará un mejor sabor a sus platos. En la introducción hemos recomendado congelar las verduras crudas, però se pueden congelar ya cocidas: si tienen tiempo, preparen una buena cantidad. El consejo que les damos, sin embargo, ès utilizar una sartén muy grande, para que las verduras no sean hervidas, però en realidad puedan èstofar muy bièn.

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