martedì 30 settembre 2014

Brodo vegetale


Vegetable broth - Caldo de verduras


Italiano. Il brodo vegetale è una delle basi essenziali della cucina. E' la cosa più semplice che esista e se avete avuto bambini lo conoscete bene: è la prima cosa che i pediatri prescrivono nello svezzamento. Si unisce pressoché a tutte le preparazioni, per allungare salse, fondi di arrosti di carne o pesce, per i risotti più delicati o casseruole di verdure miste. Ma può servire anche per fare una pastina in brodo, leggera e calda, in una fredda sera d'inverno... Un buon brodo vegetale vi eviterà di utilizzare i preparati chimici: ne guadagnerete in gusto e in salute. La base è sempre quella: carota, sedano e cipolla. Null'altro. Si fa bollire il tutto nell'acqua per una mezz'oretta et voilà, il gioco è fatto. Il segreto è farne tanto e conservarlo nel freezer. Leggete un po' come abbiamo fatto noi....

English. Vegetable broth is a basic preparation that every amateur chef, passionate about cooking or housewife must have. It is so easy to make! If you have got children you certainly know it very well: this is the base when starting to wean babies onto solid foods. You may use it cooking sauces, gravies, soups, to enrich roasted meat or fish recipes, risotto and vegetable casseroles. But you can have it plain, if you feel not so well and wish to eat light or for warming up a cold winter evening… If you can, do not buy broth, but make it your own: stomach and tastebuds will be grateful to you! Basically you need only a few ingredients: carrot, celery and onion. Nothing else. Simmer the vegetables in water for half an hour, et voilà, the broth is ready! The secret is to make a big quantity of broth and then to freeze it. Read more about that….


Español. El caldo de verduras ès uno de los fundamentos esenciales de la cocina. Es la cosa más fácil y si han tenido hijos, lo conocen bièn: ès la primera cosa que los pediatras prescriben para el destete. Combina casi todos los preparativos, para "estirar" las salsas, los fondos de carne asada o de pescado, para los risotos más delicados o guisos de verduras mezcladas. Però también puede ser utilizado para hacer una sopa de fideos, ligera y caliente en una noche fría de invierno ... Un buen caldo evitará el uso de productos químicos: usted ganará en sabor y en la salud. La base es siempre la misma: la zanahoria, el apio y la cebolla. Nada más. Hierva toda el agua durante media hora y listo, ya está. El secreto es hacer tanto y mantenerlo en el congelador. Leer como lo hicimos nosotras....

Join us on Facebook: 
international page: https://www.facebook.com/pages/We-like-eat/1527291744162960?ref=hl
personal profile https://www.facebook.com/cuoche.clandestine?ref=tn_tnmn

Join us on twitter: click here

Ingredienti per 1 litro di brodo vegetale
(ingredients for 1 litre veg. borth  - ingredientes para 1 litro de caldo): 
  • 1.200 ml acqua (1,200 ml water - 1.200 ml. de agua)
  • 3 carote (3 carrots - 3 zanahorias)
  • 1 grossa cipolla (1 onion - 1 cebolla grande)
  • 3 coste di sedano (3 celery stalks - 3 tallos de apio)

Italiano. Pulite bene tutte le verdure e mettetele in una casseruola, quindi coprite con l'acqua e mettete sul fuoco. Dal bollore calcolate una mezz'ora, non di più. Non aggiungete sale: vi consigliamo di farlo successivamente, quando utilizzerete il brodo. In questo modo non avrete problemi se, per esempio, dovrete usare il brodo vegetale in una ricetta che utilizza ingredienti piuttosto salati, altrimenti andreste ad aggiungere sale su sale!

English. Rinse the vegetables and put in a large pot. Cover with water and place the pot on the heat. When the water starts boiling, low the heat and keep simmering for about half on hour, forty minutes max. Do not add salt, you can do it later, whenever you will use the broth. In this way you will not have problems with your recipe: for example, maybe you are going to prepare a savory pork roast and no more salt is needed….

Español. Limpiar todas las verduras y ponerlas en una cazuela, a continuación, cubrir con agua y poner al fuego. Calcular media hora a partir de la ebullición, no más. No agregue sal: le aconsejamos que lo haga más adelante, cuando se utiliza el caldo. De esta manera usted no tendrá problemas, si por ejemplo, usted tiene que utilizar el caldo de verduras en una receta que utiliza los ingredientes más salados, de lo contrario se va a agregar sal en la sal!


Italiano. Lasciate raffreddare e se quello che non utilizzate subito conservatelo nelle bottigliette da mezzo litro di acqua minerale oppure nei contenitori dei cubetti di ghiaccio (quelli classici da freezer o come quelli che abbiamo usato noi, usa e getta). Quando ne avrete bisogno potrete scongelare rapidamente le bottigliette nel microonde (togliete il tappo!), mentre i cubetti possono essere utilizzati a porzione, ancora congelati, buttandoli direttamente in padella per allungare, per esempio, il fondo di una scaloppina o anch'essi scongelati in microonde. Sono davvero versatili. Provateli.
Nella foto sotto noi abbiamo congelato sia il brodo vegetale (a sinistra, più chiaro) sia quello di carne (a destra). Se volete sapere come si prepara il brodo di carne, andate alla ricetta: cliccate qui.

English. Cool the broth, remove the boiled vegetables (you can eat them, if you want: season with salt, oil or some soy sauce or other…), and pour it into half litre plastic bottles or into ice cube trays or bags. When you need some broth you can easily defrost one bottle in the microwave (take off the lid!) or directly toss some ice cubes into the pan you are cooking - for example - an escalope. They are very very versatile. Try.
In the picture above: look how we stored our meat (right) and vegetable broths (left). Do you want the broth recipe? Click here!


Español. Deje enfriar y lo que no use inmediatamente, guárdelo en botellas de medio litro de agua mineral o en un recipiente para cubitos de hielo (los clásicos del congelador o como los que utilizamos nosotros mismos, desechable). Cuando lo necesita puede descongelar rápidamente las botellas en el microondas (quitar la tapa!), Mientras que los cubos se pueden utilizar por porciones, todavía congelado, poniendolo directamente en la sartén para estirar, por ejemplo, el fondo de una escalopa o puedens er descongelados en el microondas. Son muy versátiles. Pruebenlo!.

En la imagen de abajo, tenemos caldo de verduras congelado (izquierda, claro) y el de la carne (a la derecha). Si usted quiere saber cómo preparar el caldo de carne, ir a la receta: haga clic aquí.







Nessun commento:

Posta un commento