Es muy fácil de hacer y también muy rápida: en 50 minutos le llevará a la mesa una sopa de guisantes vigorizante.
Gracias a la desecaciòn, se puede disfrutar de estas frutas de primavera todo el año: si se quiere, en lugar de los guisantes secos pueden utilizar las habas.
No hicimos uso de guisantes congelados, porque segùn nuestra opinión, el resultados serìa dulce: las legumbres secas, en èste caso, son optimos.
Hemos acompañado la sopa de guisantes con jamón cocido, pero si consiguèn jamòn ahumado, se los aconsejamos. Lamentablemente en nuestro país, no es fácil de encontrar en cualquier lugar. Nosotras no utilizamos el tocino, porque habría sido demasiado fuerte como sabor.
- 300 g de guisantes secos sin piel
- 150 g de jamòn en una sola rebanadada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 apio verde
- 700 g de agua
- 150 g de ricota/requesòn
- aceìte, sal, pimienta, lo que necesite
Dificultad: facil - Tempo: 50 minutos
Lavar los guisantes con agua corriente para eliminar cualquier impureza.
Dorar el jamón en una sartén, lo suficientemente grande como para poder contener también los otros ingredientes.
Cuando el jamón se dore por ambos lados, añadir los guisantes y luego las verduras limpias. Cubrir con agua. Llevar a ebullición y esperar 30 minutos. A continuación, añadir la sal (una cucharada: pruebe y ajuste el sabor a su gusto). Continuar la cocción durante otros 10 minutos
Retirar el jamón, colocarlo en una tabla de cortar y cortar en tantos cubos. Mantener a un lado.
Faccio spesso pure io la zuppa di piselli, è veramente ottima!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Si, e coi piselli secchi è meglio che con quelli freschi. Ciao Manu, grazie di essere passata :)
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