giovedì 23 marzo 2017

Polpette filanti di patate e spinaci





Chi ha detto che le polpette devono essere soltanto di carne?
Queste le abbiamo fatte con patate e spinaci. Semplici, leggere, gustose.
Per renderle ancora più accattivanti, abbiamo nascosto al centro un pezzettino di formaggio.
La cottura lo scioglie e diventa filante: goduria!


 Abbiamo scelto di cuocere queste semplicissime polpette al forno, in modo da renderle leggere e adatte a tutti. Se desiderate fare un piatto più dietetico vi suggeriamo di sostituire le patate con la zucca, che ha molte meno calorie.


Ingredienti per 10 polpettine
  • 300 g di patate già lessate 
  • 150 g di spinaci lessati
  • 150 g di formaggio filante, mozzarella o crescenza o scamorza
  • olio e.v.o. spray
  • sale, pepe q.b. 
  • noce moscata, optional
  • pangrattato q.b.
Difficoltà: molto semplice - Tempo: 30 minuti 



Sminuzzate grossolanamente gli spinaci. Salate e pepate.
Schiacciate le patate o passatele al passaverdura (NON usate il frullatore elettrico!), salate e pepate. Se vi piace, aggiungete anche una buona grattata di noce moscata, ci sta benissimo.



Impastate patate e spinaci insieme. Formate tante palline: al centro di ognuna nascondete un pezzettino di formaggio filante.



Passatele nel pangrattato. Poi spruzzatele con l'olio di oliva su entrambi i lati (se non avete l'olio spray, ungetele delicatamente con il dorso di un cucchiaio). Cuocete in forno a 180°C finché la superficie diventerà bella dorata. Et voilà, il piatto è pronto e... filante!
Buon appetito!



2 commenti:

  1. Mi piacciono molto anche perchè vanno cotte in forno, così sono più sane e leggere.
    Ottima ricetta ragazze, un bacione per entrambe

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