Ingredientes para 4 personas:
- 8 alcachofas
- 1 rollo de pasta de hojaldre de 250 g
- 2 cucharadas de aceìte de oliva virgne extra
- 200 g de ricota
- 100 g de queso
- 50 g de Parmesano rallado
- 20 g de queso pecorino rallado
- 50 g de jamòn ahumado
- 2 yemas de huevo
- poca leche
- jugo de medio limòn
- un puñado de perejil
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta, aceìte de oliva virgen extra, lo que necesite
Dificultad: media - Tiempo: una hora
En una cacerola poner a hervir dos litros de agua con una cucharada de sal, un puñado de perejil, un diente de ajo y un poco de aceite de oliva. Mientras tanto, limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores duras y cortar la parte superior, que también es dura. Enjuagar y cocinar en la cacerola con agua hirviendo durante unos cinco minutos. A continuación, escurrir las alcachofas boca abajo para eliminar el exceso de agua.
Mientras tanto, batir ligeramente los huevos. Picar los quesos semicurados. Cortar el jamòn en tiras finas. A continuación, mezclar en un bol la ricota, todos los quesos, los huevos y el jamòn cortado en tiras. Salar ligeramente y añadir una pizca de pimienta.
Poner las alcachofas en un molde de horno que los contenga de manera que queden apretados unos con otros. Verter medio vaso de agua en el fondo de la cacerola. Hornear en horno precalentado a
180 ° C durante aproximadamente media hora.
Buen provecho!
Buen provecho!
Nessun commento:
Posta un commento