giovedì 26 gennaio 2017

Alcachofas con sombrero

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Las alcachofas son un tipo de hortaliza muy saludable, pero ... esta es una receta deliciosa y nutritiva. Un rico relleno de diferentes tipos de quesos se esconde bajo un sombrero de hojaldre. Por este momento, la dieta la dejamos a un lado! Nuestras "alcachofas con sombrero" no son difíciles de preparar y no requieren mucho tiempo. En cambio, hacen una buena impresión sobre la mesa, especialmente si usted tiene que "dibujar" algo diferente en cada tapa, como lo hicimos nosotras. Una breve cocción en el horno y listo, se sirven las alcachofas.




Ingredientes para 4 personas: 
  • 8 alcachofas
  • 1 rollo de pasta de hojaldre de 250 g
  • 2 cucharadas de aceìte de oliva virgne extra
  • 200 g de ricota
  • 100 g de queso
  • 50 g de Parmesano rallado
  • 20 g de queso pecorino rallado
  • 50 g de jamòn ahumado
  • 2 yemas de huevo
  • poca leche
  • jugo de medio limòn
  • un puñado de perejil
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta, aceìte de oliva virgen extra, lo que necesite
Dificultad: media - Tiempo: una hora 



En una cacerola poner a hervir dos litros de agua con una cucharada de sal, un puñado de perejil, un diente de ajo y un poco de aceite de oliva. Mientras tanto, limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores duras y cortar la parte superior, que también es dura. Enjuagar y cocinar en la cacerola con agua hirviendo durante unos cinco minutos. A continuación, escurrir las alcachofas boca abajo para eliminar el exceso de agua.



 Mientras tanto, batir ligeramente los huevos. Picar los quesos semicurados. Cortar el jamòn en tiras finas. A continuación, mezclar en un bol la ricota, todos los quesos, los huevos y el jamòn cortado en tiras. Salar ligeramente y añadir una pizca de pimienta.



Abrir con las manos y con cuidado cada alcachofa y llenarlas con la mezcla preparada anteriormente. A continuación, extienda la masa de hojaldre y cortar 4 discos con el que cubrimos cada alcachofa. Hacer pequeñas incisiones en la superficie. Barnizar con un poco de leche.
Poner las alcachofas en un molde de horno que los contenga de manera que queden apretados unos con otros. Verter medio vaso de agua en el fondo de la cacerola. Hornear en horno precalentado a  
180 ° C durante aproximadamente media hora.
Buen provecho!



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