Ciao! Hallo! Hola!

See English and Spanish text below


Italiano
Ciao, siamo Anna e Giovanna, le cuoche (semi)clandestine. Siamo donne convinte che l'amore passi anche attraverso il cibo: è la prima forma di dialogo fra una madre e un figlio, è un modo per dire all'altro "mi prendo cura di te", per far sapere a un amico "a te ci tengo".
Peccato, però, che la cucina richieda tempo e oggi, ahinoi, ce n'è davvero poco. Così le nostre ricette hanno una caratteristica: sono veloci, ma gustose, con pochi ingredienti e pochi grassi (li usiamo soltanto quando necessario!). Speriamo che i giovani alle prime armi, donne e uomini, possano trovare in queste nostre ricette buoni suggerimenti e anche, perché no, chi ha qualche annetto in più ma è alla ricerca di qualche idea facile, da mettere in tavola alla sera, tornati dal lavoro, per tutta la famiglia. Fateci sapere i vostri commenti e godetevela!
PS: ah, vi siete chiesti come mai un blog in tre lingue? Facile: perché i blog di cucina sono tanti, ma nessuno è trilingue. E poi i nostri cuori sono divisi fra l'Italia e il Sudamerica per una, l'Italia e l'Australia per l'altra.
Questo blog, dunque, è anche per i nostri amici di lingua spagnola e inglese.




English
Hi, we are Anna and Giovanna the "clandestine cooks" (it. Cuoche Clandestine). We are two women convinced that food and love are very similar to each other: food is the first relationship between a baby and his mother, food is a way to say "I care about you" to another person, food is the way to say "I love you" to a friend. Cooking requires a lot of time and nowadays, you know, no one has a lot of time on his hands. So our recipes have one characteristic: they are express, fast to prepare, but very tasty; we use few ingredients and not much fat in our preparation (only when it is necessary!). We hope that our recipes will help young and  old people who want some tasty suggestion. Please, let us know your comments and enjoy!
PS: are you wondering why we have chosen to edit a three-languages blog? It's quite simple: because there are plenty of food blogs in the world, especially in Italy, but none of them is multilingual. Furthermore, another reason is that we share our own hearts between Italy and Latino America + Italy and Australia. So this blog is also dedicated to our spanish and english speaking friends.



Espanol: 
Hola, somos Anna y Giovanna , las cocineras (semi)clandestinas. Somos mujeres convencidas que el amor pasa también por la comida : es la primera forma de un diálogo entre una madre y un hijo, es una manera de decir a otro : "Yo me ocuparé de ti ", para dejar saber a un amigo "que me importa de èl" .
Es una pena, sin embargo, que la cocina necesite tiempo y hoy , hay muy poco tiempo. Así que nuestras recetas tienen una característica: son rápidas , pero sabrosas, con pocos ingredientes y baja en grasas (las usaremos sólo cuando serà necesario!) . Esperamos que los novatos, mujeres y hombres, puedan encontrar en nuestras recetas buenas sugerencias y también, por qué no , para las personas que tiene algunos años más, pero che buscan algunas ideas fáciles para poner en la mesa cuando regresen de trabajar, para toda la familia. Háganos saber sus comentarios y disfruten de nuestro blog!
PS : ah , ¿algunos se preguntaran porquè un blog en tres idiomas ? Fácil : ¿Por qué hay tantos blogs de comida , pero nadie es trilingüe. Y luego tenemos el corazón dividido entre Italia y América del Sur por una parte, Italia y Australia por el otro.
Este blog, entonces, es para nuestros amigos de idioma español e inglés.




DISCLAIMER


Questo blog è un prodotto amatoriale, non una testata giornalistica, non essendo aggiornato con regolare periodicità. Non può, pertanto, essere considerato una testata giornalistica secondo quanto previsto dalla Legge n. 62/2001. Le autrici non sono responsabili per i commenti pubblicati nei post. Note offensive e lesive della comunità civile e delle leggi saranno rimosse. Le foto pubblicate in questo blog sono tutte realizzate dalle autrici: chi volesse utilizzarle per fini diversi dalla condivisione on-line (purché sia chiaramente citata la fonte e cioè www.cuocheclandestine.blogspot.it) è pregato di chiedere l’autorizzazione. Per qualsiasi comunicazione contattare l’email: cuocheclandestine@gmail.com.


6 commenti:

  1. Ciao Anna e Giò ;) sicuramente passerò spesso di qui perché le idee, dopo 23 anni, cominciano a scarseggiare...
    Tanti auguri per questa vostra avventura e sempre col vento in poppa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara nuova blog-amica! Siamo solo agli inizi... Ma teniamoci in contatto :)

      Elimina
  2. Ciao Anna e Giovanna, ho accettato subito il vostro invito a passare! Complimenti per il blog multilingue, è proprio una bella idea. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Grazie, ricambiamo i complimenti perché anche il tuo blog Cucina e Armonia ci piace molto: fai anche foto molto belle. A presto!

    RispondiElimina
  4. ho scoperto il vostro blog per caso.. cercando una ricetta per le alette di pollo ( che sto provando a fare). Siete grandi, ho spulciato qui e la per dare un'occhiata e vi ho salvato tra i preferiti perchè ho visto un bel po di ricette sfiziose.. BRAVISSIME!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie mille delle belle parole! Facciamo del nostro meglio, ma sai del resto è una passione, non un lavoro.... Lieta di averti fra i nostri follower. A presto. ciao, Anna e Giovanna

    RispondiElimina