Italiano. Un vecchio detto italiano dice: fritta è buona anche una suola di scarpa. Come non essere d'acordo?
Uno dei modi più appetitosi per gustare le melanzane è friggerle. Ma la frittura, si sa, non è adatta a tutti: alcuni non la digeriscono, altri la trovano pesante per via della loro dieta. Per fare alcuni piatti, come le melanzane alla parmigiana, per esempio, si può optare per fare le verdure alla griglia: il risultato è buono, ma non ottimo come se invece fossero fritte!
Vi proponiamo, dunque, un modo speciale per ottenere delle melanzane fritte, ma al forno. Il sapore sarà pressoché uguale, mentre le fette di verdura non saranno immerse nell'olio, ma ne riceveranno soltanto una piccola quantità. E la buona notizia è che si preparano davvero in un poco tempo!
Le melanzate fritte al forno si possono servire come contorno oppure usare come base per la parmigiana, la Pasta alla Norma o la nostra strepitosa corona di anelletti (cliccate su ciascuno dei nomi per la ricetta). Se volete sapere come si fanno le melanzane fritte al forno, continuate a leggere.
English. An ancient Italian saying goes that "even a shoe sole sounds good when fried". You can't but agree.
One of the most tasty way to have eggplants is frying them. But unfortunately someone does not tolerate fried food or maybe it is unsuitable for his/her diet. On the other hand, to make some classic dish as "melanzane alla parmigiana" (eggplants a la parmigiana) you need to fry them. Yes, someone use to grill them: they are delicious, indeed, but the final taste is something very different from the original recipe.
Today we are proposing you a special way to cook eggplants: fried in the oven. Less fats, more taste. And the good news is that you need only a few time to make them.
Te "oven-fried" eggplants may be a good side dish or the base of other recipe like the Pasta alla Norma or our delicious Eggplants pasta ring (click on the links for the recipe). So if you want to know how to make che "oven-fried" eggplants, please go on reading.
Español. Un viejo dicho italiano dice: Frita es buena tambièn una suela de zapato. ¿Cómo no estar de acuerdo?Una de las formas más sabrosas para disfrutar de la berenjena es freírlas. Pero la fritura, se sabes, no es adecuada para todo el mundo: algunos no la digieren, otros las encuentran pesadas para una dieta. Para algunos platos, como la berenjenaa a la Parmesana, por ejemplo, se puede optar por hacer las verduras asadas: el resultado es bueno, pero no tan bueno como si estuvieran fritas!Proponemos, por lo tanto, una manera especial para obtener berenjenas fritas, pero al horno. El sabor será casi igual, mientras que las rodajas de berenjena no seràn inmersas en aceite, pero sólo recibirán una pequeña cantidad. La buena noticia, es que realmente se preparan en poco tiempo!Las berenjenas fritas al horno, se puede servir como un plato de acompañamiento o utilizar como base para la Parmesana, la Pasta a la Norma o nuestra increíble corona de anillitos (haga clic en cada uno de los nombres de la receta). Si quieren saber cómo hacer berenjenas fritas en el horno, sigan leyendo.
Ingredienti (ingredients - ingredientes)
- melanzane (eggplants - berenjenas)
- olio di girasole in confezione spray (sunflower seeds oil, spray bottle - aceìte de girasol en una botellita spray)
- farina (all purpose flour - harina blanca)
Italiano. Preparate una mandolina, una ciotola con un po' di farina, dell'olio in una confezione spray (se non l'avete prendete un flacone per alimenti dotato di beccuccio spray, lavatelo bene, asciugatelo e riempitelo con l'olio). Affettate con la mandolina (o a mano) le melanzane. Le fette dovranno essere alte non più di mezzo centimetro.
English. Set up a mandoline slicer, a bowl with some flour, a spray bottle of vegetable oil (you can fill with oil a common sprayer). Slice the eggplants with the mandoline: slices must not be higher than 5 millimetres.
Español. Preparar una mandolina, un recipiente con un poco de harina, aceite en una botella de spray (si no tienen, tomar una botella para alimentos con un tapa spray, lavar bien, secarla y llenarla con aceite). Con una mandolina (o a mano) cortar las berenjenas en rodajas o en tajadas. Las rodajas o tajadas, han de ser alto no más de medio centímetro.
Italiano. Passate ciascuna fetta nella farina. Scuotete via l'eccesso e adagiatele sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
English. Flour each slice, shaking off the exceeding flour. Cover a baking tray sheet with parchment paper and line up the eggplant slices.
Español. Pasar cada rebanada en la harina. Sacudir el exceso y ponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
English. Spray oil onto the eggplant slices: it is not necessary to cover all of the surface. Flip the slices and spray. Do not add salt: you will add it only when serving. Bake into preheated oven to 200°C for about 8 minutes (it depends on your oven) or until they get golden-brown. And that's all, You have got them in only a few minutes.
Español. Rociar las berenjena con el aceite: no es necesario estar completamente cubiertas. Si quedan algunas áreas blancas, no hay problema. Voltear las rodajas y rociar el otro lado. Absolutamente no pongan sal: añadirlo antes de servir o en la preparación que se va a hacer. Hornear a 200 grados durante unos 8 minutos (dependiendo de su horno) o hasta que las rodajas de berenjena tomarán un color dorado. Todo aquí, en unos pocos minutos!
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