sabato 16 novembre 2013

Pasta di zucchero

Sugar paste - Pasta de azùcar



Italiano. Cominciamo col dire che lavorare con la pasta di zucchero non è né semplice né veloce. Questa preparazione si usa per decorare biscotti, ricoprire torte nel cake design, ed è un ottimo metodo per passare qualche ora con i bambini, giocando e divertendosi. Noi l'abbiamo preparata per fare i biscotti di Natale, ma avremmo potuto acquistarla al supermercato: a parità di peso, però, quella fatta in casa costa circa la metà. Scegliete voi se sporcarvi le mani o meno. 

English. First of all you need to know that manipulating sugar paste is not so simple. This paste is necessary  in cake design, but decorating your handmade biscuits is a very good way to spend an happy afternoon with your children. You can buy sugar paste at the supermarket, but premade paste is more expensive: make your choise and have a lot of  fun!

Español. Empecemos diciendo que el trabajo con pasta de azúcar no es sencillo ni rápido. Ésta preparación se utiliza para decorar las galletas, cubrir pasteles en cake design y es una gran manera de pasar unas horas con los niños, jugar y divertirse. Nosotras la hemos preparado para hacer galletas de Navidad, pero hubiéramos podido comprarla en el supermercado: sin embargo, por el mismo peso, los costos de fabricación casera son de la mitad. Decidan ustedes si ensuciarse las manos o no.





Ingredienti per 600 g di pasta (ingredients for 600 g of paste - ingredientes para 600  g de masa): 
  • 50 g miele  (50 g honey - 50 g de miel)
  • 30 g acqua (30 g water - 30 g de agua)
  • 5 gr colla di pesce (5 g gelatine - 5 g de gelatina en hoja)
  • coloranti alimentari in gel (gelly food colors  - colores para alimentos)
  • 500 g zucchero a velo  (500 g powdered sugar  - 500 g de azùcar glas)
  • 20 g olio di semi di girasole (20 g sunflower oil - 20 g de aceite de semilla)


Italiano. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti circa, quindi strizzatela e fatela sciogliere nell'acqua, anche al microonde, ma non fatela bollire! Mettete lo zucchero in un recipiente abbastanza largo quindi aggiungete il miele, l'olio, la gelatina sciolta e  impastate. Se la pasta rimane appiccicosa, aggiungete altro zucchero.
 
English. Place the gelatine foil in cold water for ten minutes. When it is soften, microwave for a few seconds, until it is completely melted. Place the sugar in a large bowl, then pour inside honey, oil, melted gelatine and kneed gently. If you feel that the paste is too sticky, add some more sugar. 

Español. Poner la hojas de gelatina a remojar en agua fría durante unos diez minutos, y luego apretar y dejar que se disuelva en el agua, incluso en el microondas, però sin hervir! Poner el azúcar en una olla lo suficientemente grande, añadir la miel, el aceite, la gelatina disuelta y mezclar. Si la masa está pegajosa, añada más azúcar glas.




Italiano. Quando avrete ottenuto una consistenza soda, dividete il panetto in tante parti quanti colori volete ottenere e colorateli con qualche goccia di colorante in gel. Non usate quelli in polvere perché dovreste aggiungere altra acqua per farli sciogliere. 

English.  When you get a smooth and firm "ball", slice it into other little portions and color them with gelly food colours. Do not use powder food colours because you would have to add other water and it would be a disaster!

Español. Cuando hayan obtenido una masa consistente y firme, divida la masa en tantas partes como quiera para colorearlos con unas gotas de gel colorado. No utilice colores en polvos porquè se debe añadir más agua para mezclarlos.




Italiano. Avvolgete i panetti colorati nella pellicola per alimenti. La pasta così conservata si conserva in frigo per qualche giorno. Se vi avanzasse, mettetela nel congelatore: quando dovrete usarla, basterà tirarla fuori una mezzora prima dal freezer perché comunque, a causa dell'alta quantità di zucchero in essa contenuta, la pasta con diventerà mai dura come il ghiaccio, ma resterà piuttosto malleabile. 

English. Wrap the sugar paste in clingfilm. It will last for a few days in the fridge. You can also put it into the freezer: it will not get icy because of the high quantity of sugar it contents, so when you will get it out of the freezer it will be not so hard to handle. Only a few minutes will be enough to get the sugar paste smooth. 

Español. Envolver las bolas de masa colorada en papel plástico. La pasta se puede almacenar en la nevera durante unos pocos días. Si avanza, se pone en el congelador y cuando necesite usarlo, simplemente sacarlo del congelador una media hora antes, porque de todos modos, debido a la alta cantidad de azúcar, la pasta nunca llegará a ser tan dura como el hielo, però sigue siendo maleable.




Italiano. La pasta di zucchero si stende con un mattarello, molto fine. Stendetela fra due fogli di pellicola per evitare che si appiccichi e per maneggiarla meglio, senza rischiare che si rompa. Cospargete un sottile strato di zucchero a velo man mano che andate a stendere il foglio di pasta, che alla fine dovrà essere il più sottile possibile. Se avete la macchina per sfogliare la pasta, potete usarla, aiutandovi con lo zucchero a velo per non farla incastrare fra i rulli. Poi modellatela con gli stampini a vostro piacimento. Per farla aderire ai biscotti utilizzate una colla alimentare preparata da voi con tre cucchiai di zucchero e poche gocce d'acqua: mescolate una goccia alla volta, finché la "colla" sarà morbida ma non liquida. 

English. Roll out the sugar paste with a rolling pin, as thin as you can. Put the dough between two clingfilm foil, it will be easier to roll and will avoid it breaks. Sprinkle the icing sugar while you work with the rolling pin. If you have pasta makers you can use it. Use cookie cutters to obtain the shapes you desire. Prepare a homemade "glue" using three tablespoon of sugar and some water drops: put them one by one, because the "glue" has to be soft but not liquid.
 
Español. La pasta de azúcar se extiende muy bien con un rodillo. Estirar entre dos hojas de película para evitar que se pegue y para manejarla mejor, sin correr el riesgo de rotura. Se espolvorea con una fina capa de azúcar glas mientras se trata de extender y trabajar la masa, que con el tiempo tendrá que ser lo más fina posible. Se puede utilizar, ayudandose con el azúcar glas, para mantenerlo en forma entre los rodillos de la maquina para la pasta. Dele forma con los moldecitos de varias formas. Para que se adhieran a los biscochos o galletas, se utiliza una "pega" alimentar preparada con tres cucharadas de azúcar glas y unas gotas de agua: Mezcle una gota a la vez, hasta que el "pegamento" sea suave pero no líquido.

Nessun commento:

Posta un commento