martedì 11 novembre 2014

Mousse di broccoli

Broccoli mousse - Mousse de bròcolis


Italiano. Ecco una salsa veloce e buona, soprattutto se amate i broccoli. Ormai lo sapete quanto fanno bene questi ortaggi. Hanno un odore un po' forte, ma sono davvero grandi alleati nel combattere molti malanni. Questa crema può essere utilizzata come antipasto, servita su crackers o nei cestini vegani (vai alla ricetta) ma è ottima anche per condire una pasta. Provate, non ve ne pentirete! Per la preparazione vi consigliamo di cuocere il broccolo al vapore, se ne avete la possibilità, e di usare anche il gambo, che fa bene ugualmente e, in più, avrete meno scarto. Questa ricetta ci è stata gentilmente concessa da Viviana Lavatelli di ViviChef, come le creme di lupini e di zucca, oltre alla sfoglia vegana.

English. If you love broccoli, don't miss this quick and mouth-watering mousse. Everybody know how healthy are these vegetables: they smell a bit bad, but they are great allied to fight against a lot of diseases. You can have this mousse as an appetizer, on crackers or as filling of our vegan pastry baskets (see related post), but it is yummy with pasta as well. We suggest to steam broccoli, cooking the stalk as well: it is good and you will have less waste. Try also lupins and pumpkin mousses.


Español. Esta ès una salsa rápida y buena, especialmente si les gusta el brócoli. Saben ya lo bueno que son estas verduras. Tienen un olor un pococ fuerte, però en realidad son grandes aliados en la lucha contra muchas enfermedades. Esta crema se puede utilizar como un aperitivo, servido con galletas saladas o en cestas vegana (ver receta), però también es excelente como condimento para la  pasta. Pruébanla, no se arrepentiràn! Para la preparación, se recomienda cocinar el brócoli al vapor, si tienen la oportunidad y también utilizar el tallo, que es bueno también, además, tendrán menos residuos. Esta receta fue concedida amablemente por Viviana Lavatelli de ViviChef, como las cremas de lupinos y la de calabaza, además de la pasta de hojaldre pastelería vegana

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Ingredienti per 200 g di mousse
(ingredients for 200 g of mousse - ingredientes para 200 g de mousse): 
  • 200 g di broccoli cotti (200 g of broccoli - 200 g de brocòlis cocidos)
  • 2 cucchiai di salsa tahina (2 tabsp. of tahini - 2 cucharadas de salsa tahina)
  • una manciata di semi di sesamo (a handful of sesame seeds - un puñado de semillas de sèsamo)
  • due cucchiai di succo di limone o lime (2 tabsp. of lemon or lime juice - 2 cucharadas de jugo de limòn o lime)
  • un cucchiaino di paprika forte o pepe (1 teasp. of hot paprika or black pepper - 1 cucharadita de paprika fuerte o pimienta)
  • sale, olio q.b. (sea salt, oil to taste - sal, aceite, lo que necesite)

Italiano. Pulite e lavate i broccoli, quindi fateli cuocere in acqua o, come abbiamo fatto noi, al vapore. Usate anche anche i gambi.

English. Wash broccoli, cut it into florets (cut the stalk as well) and steam for a few minutes (if you do not have a steamer, cook broccoli in a few water). 


Español. Limpiar y lavar los brócolis, luego cocinarlos en agua o como hicimos nosotras, al vapor. También se pueden utilizar los tallos.


Italiano. Quando il broccolo è cotto, mettetelo in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti, poi salate a piacere, aggiungete un paio di cucchiai di olio e schiacciate tutto con una forchetta finché otterrete una crema senza pezzi grossi. Servite con crackers o nei cestini vegani (vedi ricetta), guarnendo con un po' di semi di sesamo.

English. When broccoli is cooked, place it into a large bowl and add all other ingredients. Season to your taste, add a couple of tablespoons of oil and mash with a fork until you don't see big bites anymore. Serve on crackers or vegan pastry (see related post): season with some sesame seeds.  


Español. Cuando los brócolis estèn cocidos, ponerlos en un bol y añadir los demás ingredientes y luego sal al gusto, añadir unas cucharadas de aceite de oliva y con un tenedor aplastar hasta obtener una crema. Sirva con galletas saladas o cestas veganas (ver receta) y decorar con un poco de semillas de sésamo.

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