domenica 25 maggio 2014

Mango cheesecake senza cottura



Italiano. Che meraviglia queste piccole cheese-cake: si mangiano con gli occhi, prima che con la bocca, non siete d'accordo? Hanno il colore del sole e un gusto delicato, non troppo dolce. In più non abbiamo utilizzato il formaggio cremoso, come si usa fare, ma dello yogurt greco con 0% di grassi, per un risultato ancora più fresco e leggero. La cosa più difficile di questa ricetta sarà trovare dei mango sufficientemente maturi: toccate la superficie, dovrà essere morbida, non tesa, ma neanche troppo cedevole. Più maturo sarà il mango, più gustoso sarà il vostro dessert. Le tortine si conservano molto bene nel freezer: potete prepararne un po' e poi tirarle fuori all'occorrenza, avendo l'accortezza di estrarle dal freezer almeno due ore prima di servirle, per farle ritornare cremose. Con lo stesso procedimento potrete preparare delle cheese-cake ai frutti di bosco o alle fragole o con qualsiasi altro frutto vi piaccia. L'importante è che rispettiate le proporzioni del peso della crema e della gelatina. Coraggio, allora, all'opera! E' facilissimo!

English. How lovely look these small cheesecakes, do you agree? They have the colour of the sun and a delicate taste, not too sweet. Furthermore, instead of the creamy cheese, as people use to do for traditional cheesecakes, we used greek yogurt 0% fat: as a result, we got good, fresh and light small cakes. The most difficult thing to get this target, is finding a fairly ripe mango. Touch the surface of the fruit: it must be nor too soft neither too hard as well. The riper the mango is, the tastier will be your dessert. The mango mini-cheesecakes are perfect to be preserved in the freezer, so you can do them several days before or prepare a lot of them and freeze the excess. Remember to take the mini-cakes out of the freezer at least two hours before eating. With the same method we are going to show you below, you can do any berries cheesecake or any other fruit you like: the most important thing is to balance the cream and the gelatine. So, it's up to you now. We know it sounds as complicated, but it's actually pretty easy!


Español.  ¡Qué hermosa mirada èstos pequeños pasteles de queso , ¿estás de acuerdo ? Ellos tienen el color del sol y un sabor delicado, no demasiado dulce. Además, en lugar del queso cremoso, como la gente utiliza para hacer los pasteles de queso tradicional, utilizamos yogur griego con 0 % de grasa, para obtener como resultado, èstos pequeños pasteles, buenos, frescos y ligeros. Para un buen resultado, se necesita un mango bastante maduro però no demasiado. Toque la superficie de la fruta: debe ser ni demasiado dura ni demasiado blanda. Si el mango està maduro ens punto el postre serà más sabroso. Los mini cheesecakes de mango,  son perfectos para ser conservado en el congelador, por lo que se pueden hacer varios días antes o preparar una gran cantidad de ellos y congelarlos. Recuerde sacar los mini cheesecake del congelador al menos dos horas antes de comer. Con el mismo método que vamos a mostrar a continuación, usted puede hacer cualquier mini cheesecake con la fruta que màs les gusta: lo más importante es equilibrar la crema y la gelatina. Por lo tanto, le toca a usted ahora . Coraje! parece muy complicado, pero es realmente muy fácil !




Ingredienti per 9 porzioni
(ingredients for 9 mini-cakes - ingredientes para 9 mini-cakes): 
  • 450 g di puré di mango (450 mango purée - 450 g de purè de mango)
  • 10 cucchiai di zucchero (10 tablespoons sugar - 10 cucharadas de azùcar blanca)
  • 225 g yogurt bianco (225 g white greek yogurt  - 225 g de yogur blanco)
  • 225 g panna (225 g fresh cream - 225 g de nata fesca)
  • 1 lime o limone (1 lime or lemon -1 limòn o lime
  • 18 g di gelatina (18 g gelatine - 18 g de gelatina en hojas)
  • 9 biscotti tipo Digestive (9 Digestives biscuits - 9 biscochos tipo Digestive)

Italiano. Sbucciare i mango, tagliateli a grossi tocchi, bagnateli con il succo del lime o limone (per non farli annerire) e frullateli nel mixer, quindi passateli in un colino con le maglie più strette. Noi lo abbiamo passato in un passaverdure perché volevamo che si sentisse la fibra del frutto. Se volete una gelatina liscia, senza fibra, dovete passare il puré al setaccio, raccogliendolo in una boule. In alternativa, potete anche utilizzare del succo di mango direttamente: il risultato sarà ottimo e più veloce. In questo caso, aumentate di qualche grammo la dose della gelatina della base (due o tre dovrebbero essere sufficienti).

English. Peel the mangos (we needed two) and cut into big chunks; squeeze the juice of the lime or lemon (this is to prevent to get them dark). Purée first in a food processor. Next we used a vegetable mill because we wanted a rough purée, but if you wish to have a smooth gelatine, you have to sift the mango mixture. There is a magic solution to all this: buy some good mango juice! In this case, you will need some gram of gelatine more (two or three more will be enough). 


Español.  Pelar el mango, cortar en pedazos grandes, humedezca con jugo de limón o jugo de lime (para evitar que se ponga oscuro) y batir en una licuadora, pasar luego por un tamiz con una malla más apretada. Hemos pasado por un pasapurés porque queríamos que se sintiera la fibra de la fruta. Si quieres una gelatina suave, sin ninguna fibra, usted tiene que pasar el puré por un colador o tamiz, recogiendo el purè en un bol. Como alternativa, se puede utilizar tambièn el jugo de mango, el resultado será mejor y más rápido. En este caso, aumentar la dosis de algunos gramos de gelatina de la base (dos o tres deben ser suficientes).



Italiano. Mettete in ammollo la gelatina in due contenitori separati, in acqua fredda: da una parte 6 grammi, dall'altra 12 grammi. Nel frattempo montate la panna assieme a due cucchiai di zucchero e unitela allo yogurt. Poi  dividete il puré di mango in due parti uguali, da 225 grammi l'una.

English. Soak the gelatine sheets in cold water: use two different cups, in one of them put 6 grams, 12 grams in the other. In the meantime, whip-up the cream together with two tablespoons of sugar and mix to the yogurt. In the next step, divide the mango purée into two parts, 225 grams each. 


Español.  Remojar, en agua fría, la gelatina en dos recipientes separados: en un recipiente remojar 6 gramos, en el otro 12 gramos. Mientras tanto, bata la nata con dos cucharadas de azúcar y mezclar con el yogur. Dividir el puré de mango en dos partes iguales, 225 gramos cada una.



Italiano. Quando i fogli di gelatina saranno morbidi, strizzateli leggermente e ponetene 6 grammi in un pentolino per farli sciogliere. State attenti che non ci sia troppa acqua, perché altererebbe la proporzione del liquido da addensare. Non perdete mai di vista la gelatina quando è sul fuoco: non deve bollire. Basteranno soltanto pochi secondi: si scioglierà immediatamente. Versate la gelatina sciolta in una delle due boule con il puré di mango addolcito con quattro cucchiai di zucchero. Mescolate bene. Dividete il puré in nove stampini e metteteli nel frigorifero o nel freezer ad addensare.

English. When the gelatine sheets will be tender, slightly squeeze and put the first part, 6 grams, into a sauce pan to make it liquefy. Pay attention: in the pan there must be not too much water, otherwise the proportions of liquid and gelatine would be unbalanced. The gelatine must not boil; it will need only a few seconds to liquefy. Pour the liquid gelatine in one of the two boule containing the mango purée; add four tablespoons of sugar. Mix everything well. Divide this purée into nine little moulds and place them into the fridge to cold down and thicken.


Español.  Cuando las hojas de gelatina estàn blandas, apriete ligeramente y pongan 6 gramos en un cazo para derretirlos. Tengan en cuenta que no hayè demasiada agua, porque se alteraría la proporción del líquido a espesar. Nunca pierda de vista la gelatina cuando se está sobre el fuego: no debe hervir. Basta sólo unos segundos y se derriten inmediatamente. Verter la gelatina disuelta en uno de los dos recipientes con el puré de mango endulzado con cuatro cucharadas de azúcar. Mezclar bien. Divida el puré en nueve moldes y colocar en el refrigerador o en el congelador para espesar.


Italiano. Fate sciogliere la rimanente gelatina (12 grammi) come avete fatto per la prima parte. Poi versatela nei rimanenti 225 grammi di mango, anch'essi addolciti con 4 cucchiai di zucchero. Mescolate bene. Unite la crema di panna montata e yogurt al puré e amalgamate bene.
Quando le basi di mango saranno solidificate, versate negli stampini la crema e coprite con un biscotto. Lasciate riposare in frigo per non meno di 5 ore, quindi capovolgete e servite.

English. Liquefy the remaining gelatine (12 grams), as you previously already did. Next, pour it on the rest of the mango purée, add four tablespoons of sugar. Mix well. Add mixed whipped cream and yogurt then amalgamate very well and gently. 
When the mango bases (those in the fridge) will be firmed up, pour the cream in the moulds and cover with a biscuit each one. Let the mini-cakes rest for at least 5 hours, then turn upside down and serve. 


Español.  Derretir la gelatina restante (12 gramos) como lo hizo para la primera parte. Luego vierta en los 225 gramos restantes de mango, también endulzado con 4 cucharadas de azúcar. Mezclar bien. Añadir la nata montada y el yogur al puré de mango y mezclar bien la crema.  
Cuando se solidificaron las bases de mango, vierta la crema en los moldes y cubrir con una galleta. Dejar reposar en la nevera durante al menos 5 horas, luego voltear y servir.


2 commenti:

  1. Buongiorno,

    Ricetta interessante ma ho una domanda: lo yogurt che fine fa?
    Quando va aggiunto e in quali dosi?

    Marco

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    1. Buongiorno Marco, scusa il ritardo nella risposta. E scusa per l'omissione nella ricetta: grazie per essertene accorto! La panna l'abbiamo mescolata con lo yogurt dopo averla montata. Si può usare anche solo panna: noi abbiamo fatto mezzo e mezzo, per alleggerire un po'...
      A presto, grazie, ciao

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