mercoledì 19 febbraio 2014

Salsa di melanzane speedy

Eggplant sauce -Salsa de berenjenas


Italiano. Preparare questa salsa è davvero facile: non ci vuole molto tempo e si conserva per qualche giorno in frigorifero, ben chiusa. E' un perfetto accomagnamento per le nostre polpette (vedi i post relativi). Ma è buona anche da spalmare sul pane tostato!

English. The making of these sauce is very very easy: it takes not many times and can be preserved in the fridge, in a closed box, for a few days. It is perfect together with our meatballs and veggie-balls (see related posts). It is also delicious to spread on toasted bread!

Español.  Preparar èsta salsa ès muy fácil: no se necesita mucho tiempo y se mantendrá, bien cerrada, durante un par de días en el refrigerador. Ès un accomagnamento perfecto para nuestras albóndigas (ver los posts relacionados). Peró ès muy buena para untar el pan tostado!

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Italiano. Ingredienti: una melanzana, una manciata di semi di cumino, yogurt greco bianco (circa 100 g), olio, sale, pepe q.b.

English. Ingredients: one eggplant, one tablespoon of cumin seeds, greek white yoghurt (about 100 grams); oil, salt, black pepper to taste.

Español.  Ingredieentes: una berenjena, un puñado de semillas de comino, yogur griego blanco (100 g), aceite, sal, pimienta, lo que necesite.




Italiano. Cuocete la melanzana nel forno per circa mezz'ora (dipende da quanto è grossa). Apritela ed estraete la polpa, poi frullatela a mano, con una forchetta: diventerà una crema, non c'è bisogno del mixer. Aggiungete semi di cumino, yogurt e aggiustate con olio, sale e pepe a piacere. Et voilà, la salsa è pronta.

English. Bake the eggplant for about half an hour (it depend on his dimension). Open it and pick up the inner pulp with a tablespoon, then mix it with a fork: it is not necessary to mix in the blender because it is very soft; the baked eggplant will soon become creamy. Add cumin seeds, yoghurt and salt, oil, black pepper to taste. Et voilà, the sauce is ready to be eaten. 


Español.  Cocinar la berenjena en el horno durante una media hora (dependiendo de lo grande que ès). Abrirla y sacar la pulpa, luego batir a mano con un tenedor: se convertirá en una crema, que no ès necesaria la batidora. Añadir las semillas de comino, el yogur y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Et voilà, la salsa está lista.



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