sabato 21 dicembre 2013

Mini-cake al formaggio


Mini-cheesecake - Mini pastel de queso



Italiano. Scomposizione della classica torta ai formaggi con le noci, tradizionale in Lombardia.
Una vera "bomba calorica", ma buona, apprezzata soprattutto da chi ama il formaggio.
Ve ne diamo una versione ultrarapida e una un po' più elaborata, ma molto più scenografica.
Un peccato di gola che nelle occasioni speciali è tollerato!

English. This recipe is the remake of the traditional walnuts cheesecake made in Lombardia (Northern Italy). 
Actually it's a real caloric bomb, but so delicious! And much appreciated especially by cheese fans
Our proposal is about an extra quick version, and another one, a stylish arrangement that takes a bit time more, but it's so glamorous

Español.  Desglose de la clàsica tarta de queso con nueces, tradicional en Lombardía
Una verdadera "bomba de calorías", pero bueno, especialmente apreciado por los amantes del queso.
Le damos una versión súper rápida y un poco más elaborada, però mucho más pintoresca. 
Un pecado de la gula que se tolera en ocasiones especiales!



Ingredienti per 4 tortine
(serves 4 - ingredientes para 4 pastelitos): 

  • Pane per tartine o pan carré (sandwich bread - pan de sàndiwiches)
  • 100 g di gorgonzola dolce (100 g gorgonzola cheese - 100 g de queso roquefort dulce)
  • 100 g di brie (100 g brie cheese - 100 g de brie)
  • 100 g di mascarpone (100 mascarpone cheese - 100 g de mascarpone)
  • noci e pistacchi tritati (chopped walnuts and pistachios - nueces y pistachos picados)

Italiano. Tagliare con coppapasta rotondo tre cerchi di pane per tartine o pan carrè.

English. Cut with a round mould three bread slices.

Español.  Cortar con un cortador redondo, tres círculos de pan de sándwiches o pan de molde.


Italiano. Lavorare il gorgonzola con una forchetta, finché diventa cremoso. Fare la stessa cosa con il brie. Montare la mini-torta in questo modo:
  • una fetta di pane,
  • uno strato di gorgonzola,
  • una fetta di pane
  • uno strato di brie
  • una fetta di pane


English. Mix the gorgonzola cheese with a fork, until it's smooth and creamy. Do the same thing with the brie. Arrange the mini-cake in this way:
  • one bread slice, 
  • one gorgonzola layer, 
  • one bread slice, 
  • one brie layer, 
  • one bread slice

Español.  Trabajar el queso gorgonzola o roquefort con un tenedor hasta que se vuelva cremoso. Haga lo mismo con el brie. Monte el mini-pastel de esta manera: 
  • Una rebanada de pan, 
  • Una capa de gorgonzola, 
  • Una rebanada de pan 
  • Una capa de queso brie 
  • Una rebanada de pan


Italiano. Quando avete fatto la piccola torre di pane e formaggio, rimuovete il coppasta. 

English. Remove the mould when you finish to arrange your small cheese and bread tower.

Español.  Utilizando el molde cortador, forme una pequeña torre de pan y queso, quando estè formada, quitar el molde.

Italiano. Lavorate con un forchetta brevemente il mascarpone (si può usare qualsiasi altro formaggio cremoso). Ricoprire completamente la tortina appena fatta e guarnire con noci tritate o pistacchi tritati.

English. Whisk briefly the mascarpone cheese with a fork (you can used every type of creamy cheese). Cover the whole mini-cake and garnish with chopped walnut or pistachios (we used both, see above).

Español.  Trabaje con un tenedor el mascarpone (se puede utilizar cualquier otro queso crema). Cubra completamente el pastel que se acaba de hacer y decorar con nueces o pistachos picados.

Italiano. Se avete pazienza e volete variare, con un sac-a-poche usate il mascarpone come se fosse panna e guarnite con riccioli di formaggio, mettendo sulla punta dei chicchi di melograno, che sgrassano il palato dalla grassezza del formaggio. In questo caso sbriciolate le noci e mettetele assieme al formaggio, all’interno della minitortina. In questo caso, però, dovrete raddoppiare le dosi di mascarpone

English. If you want something more stylish, there is another way to garnish the mini-cake. Take a sac-à-poche and use the creamy cheese as fresh whipped cream (see above for example). On the top you can put some pomegranate seeds. If you choose this version, you have to double the mascarpone quantity.

Español.  Si usted tiene paciencia y quiere cambiar, con una sàc-a-poche,  utilizar la crema de mascarpone o de queso cremoso y decorar con rizos, poniendo la punta semillas de granada, que sirven para desengrasar el paladar del sabor fuerte del queso. En èste caso, poner las nueces trituradas juntos con el queso dentro del mini pastel, duplicando la dosis del queso mascarpone.





Nessun commento:

Posta un commento